«Раньше этот самый йог мог, ничего не бравши в рот – год!»
Цитата из песни Владимира Высоцкого

Хочу выразить свое мнение по поводу появившегося термина – «праноед».
Неблагозвучное оно какое-то для меня.

На мой взгляд, такой термин отражает сознание, ориентированное на еду, обусловленное едой и не отражает всей глубины, ценности и красоты процесса пранического питания или Жизни в Свете , который не о еде и не о «не еде», а о СВОБОДЕ, о связи и слиянии, соединении со своим Высшим Я, о соединении с Божественным в себе.

По-моему любые мотивировки, тем или иным образом связанные с едой, желанием похудеть, амбициями и желаниями ума (как говорится «хотениями от ума») — лишь преграждают путь тем желающим, которые хотят перейти на «праническое питание».

Если развить мысль о подобных определениях дальше, то мне думается следующее, зачем помещать себя – Безграничное существо Света, Всесильное, Всезнающее, и Вездесущее ( каковым мы и являемся на самом деле, но не осознаем этого во всей мере) в рамки узкого понятия – например «Что-то-там-Ед»? (а ведь есть еще и термин «солнце-ед», не менее «прекрасный»).

Зачем ограничивать свое Прекрасное Существо в рамки какого-то узкого термина, определения?
Сейчас это Существо питается праной благополучно, а потом оно глядишь, телепортироваться научится или физическое бессмертие обретет.

Есть к примеру слово йога, и слово йог.
Йога – соединение, то, что приводит к единству.
Какое безграничное понятие!
И термин – йог, человек практикующий йогу, практикующий то, что ведет к единству, соединению или уже пребывающий в таком единстве и это Единство выражающий.

Вон йоги, говорят, они и левитирующие бывают, и бессмертные и по воде ходят и т.д и под водой могут подолгу без воздуха сидеть и при этом всем – они просто йоги, со своими именами.
Что ж их, к каждому случаю называть по разному? «Воздухолетуном», или «бессмертноживуном», «водошлепом» или «праножевуном»?).

А Йог – он и в Африке — Йог, что бы он не делал.

Истина Простота и Любовь

Олег Маслов

Реклама