Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Бессмертные йоги

Леонард Орр

Большинство людей когда-то слышали в жизни слова «бессмертные йоги». Всего нескольким людям удалось встретить хотя бы одного.
Я посвятил время и хлопоты тому, чтобы обнаружить – действительно ли они существуют.
Пока я встретил 8 из них. Я произвольно установил 300 лет как минимальную продолжительность жизни в одном и том же физическом теле в качестве стандарта, в качестве оценки такого необычного класса людей. . Это 8 бессмертных йогов, как мужчины так и женщины, их возраст от 380 до 130 000 лет. Трое из них сохраняют адрес своего местопребывания на планете Земля на протяжении более чем 2000 лет.

Однажды я встретил Раму и Ситу в Голландии. Они приходили и уходили по желанию. Я в восхищении смотрел на взаимоотношения, которые продолжаются в течении 130 000 лет.
Существует по меньшей мере несколько тысяч бессмертных йогов на планете Земля. Большинство из них живут в Гималаях. Группа, состоящая из них, всегда появляется на собрании Кхумба Мела в Индии.
Эти йоги совершенно преданы совершенствованию своих способностей к обучению и накоплению великих энергий век от века. Но самооправдание и бессознательность могут возникнуть в любое время, вызывая упадок и смерть. Шива Пурана, которая является древнейшим Священным Писанием, описывающим миллионы лет истории человечества, содержит много историй об этом и о том типе человеческого характера, который необходим , чтобы практиковать Присутствие Бога в Истине, Простоте и Любви.

Бессмертные йоги своим примером демонстрируют, что практика Присутствия Бога в Истине, Простоте и Любви является непреходящим условием для бесконечного здоровья и жизненности.
Одной из вещей, которая поразила меня, когда я встретил этих мудрых, простых и великих людей, было то, что большинство из людей, которые живут рядом с ними, имеют небольшой интерес в том, чтобы стать бессмертными йогами или совсем не заинтересованы в этом. Это до сих пор удивительно для меня.
Это проблема самооценки?
Это грубый материализм?
Это духовный мрак человеческой души?
Это недостаток воображения?
Идея о том, чтобы быть Хозяином самого себя кажется слишком трудной?
Очевидно, что это ограниченное мышление; но почему большинство людей так ограничены в своей оценке человеческого потенциала и в их представлениях о своем собственном потенциале?
Стереотипом бессмертного йога является образ отшельника, практикующего целибат и живущего в пещере, но бессмертными йогами являются как и мужчины, так и женщины, и традиционно, согласно Индуистским Священным Писаниям, жизнь домохозяина, имеющего жену и семью, является подходящим путем для достижения освобождения и мастерства. Например, Шива, Рама, Вайшиста и Бабаджи во многих бессмертных телах имеют жен и детей.

Духовное освобождение и Мастерство в действительности означают одно и то же. Освобождение означает полное исцеление эмоционального ума и, посредством этого, обладание здоровым телом. Освобождение означает стать не рожденным Вечным Духом и включить ум и тело в Сознательную Жизнь Вечной, Бесконечной Энергии. Освобождение означает жить, полностью пребывая в Сознательном Я, в Гуру – т.е в нашей личной Связи с Бесконечным Разумом.
Мастерство означает — устранить сознание жертвы и стать причиной наших целей и желаний. Это означает жить в блаженстве, за исключением случаев, когда вы сознательно исцеляете кого-либо, страдающего от боли. Это означает быть свободным от смерти, как от необходимости. Это означает синтегрированность Духа, Разума и Тела и обладание способностью исцелять тело.
Однако мастерство имеет несколько уровней: духовное просветление начинается со следующего осознания – Энергия становится тем, о чем она думает!

1. Выбор физического бессмертия является, наверно, первым уровнем.
Он включает в себя законченную философию жизни с точки зрения физического
бессмертия вместо смертельной перспективы (перспективы, ориентированной на
смерть).
2. Осознание Энергетического Тела.
3. Изучение того, как очищать Энергетическое тело: мантрами, практиками со стихиями земли, воздуха, воды, огня, любовью
4. Ничто не может заменить 30 лет духовных практик: Ребефинг, огонь, голодание и
т.д.

Выполняйте практики достаточное количество лет для того, чтобы действительно быть в передних рядах процесса духовного очищения таким образом, что исцеление эмоционального энергетического загрязнения происходит быстрее, чем вы накапливаете его. Для некоторых людей важным шагом является стать вегетарианцем или отказаться от сигарет или алкоголя.

4. Будьте в согласии с принципом гуру
5. Выбор образ жизни, который поддерживает духовный рост и мастерство.
6. Станьте знающим совершенным образом великие Писания всех религий и великих образцов литературы человечества, особенно Шивы Пураны.
7. Создание духовного сообщества в качестве личной среды поддержки.
8. Установление успешных взаимоотношения с Бабаджи, вечным Отцом в человеческой форме, и обеспечение возможности вашим друзьям общаться с Ним на этом пути.
9. Растворение стремления к смерти, которое вы унаследовали от вашей семейной традиции.
10. Исцеление старческих болезней. Старость — это последний экзамен для состояния человека – вы или проходите его – или уходите в мир иной. Это главное препятствие на пути к физическому бессмертию. Большинство людей сдаются и умирают чаще, чем следовать пути личного совершенствования. Мы бы предпочли, чтобы кто-либо другой сделал это для нас. Именно поэтому мы должны трансформировать беспомощность, безнадежность, инфантильное сознание, родовую травму, сознание матки, и т.п.
11. Шива Кальпа является основным ритуалом (способом) омоложения – 12-ти летний курс.
12. Действительное исцеление родовой травмы, утробного и инфальтильного сознания, синдрома родительского неодобрения, неосознанного стремления к смерти, унаследованного от семьи и от прошлых жизней и осознанное использование силы человеческого разума.
13. Найти удовлетворение в карьере, процветании и гражданской ответственности.

Все эти пункты относятся к совершенствованию человеческого состояния; следующим идет наш божественный потенциал.

14. Освоение трансфигурации – материализации и дематериализации тела по желанию. Исцеление эмоционального ума может занять от 50 до 100 лет, если мы работаем с этим все это время. Это является нашей основной работой в течении первого века .
15. Эксперементы с телепортацией, астральной проекцией, левитацией и т.п.
16. Контролирование питания, сна и секса – 40-дневнй пост без пищи или воды.
17. Развитие сознательных взаимоотношения с Солнцем, Луной, Планетой Земля и ее экологией и т. п.
18. Контролирование органов тела вместо того, чтобы быть контролированным ими.
Быть способным исцелять тело и делать его неуязвимым для ран, болезней и смерти.
19. Владеть миллионом йог, которые нужны для того, чтобы создать человеческое тело непосредственно из Духа. Без этой способности, происхождение человеческого тела является относительной теорией. Однако, эволюция может начаться в любой точке и двигаться в любом направлении.
В повседневной жизни люди демонстрируют, что они могут приостанавливать естественные телесные процессы, управлять ими, менять их и вызывать их, во всевозможных изумительных вариациях, как во благо, так и во вред. Наша созидательная энергия настоящего момента может непрестанно проникать в законы и процессы природы и изменять их посредством чистого намерения. Жизнь становится более свободной от стрессов, когда мы не нуждаемся в сверхестественных энергиях и живем в гармонии с нашей обыкновенной божественностью и человеческой природой. Это хорошо – жить в мирной гармонии с законами природы и не иметь необходимости использовать сверхестественные силы.
20. У встреченных мной бессмертных йогов высочайший уровень мастерства, по-видимому, достигается после 500 лет. Не смотря на это, отец Рамы жил более 60 000 лет без достижения духовного мастерства.
Вкушение с Древа Жизни, которое означает практику Божественного Присутствия, является до сих пор и непрестанно Источником Вечной Жизни. Бог является источником мудрости, мира, удовольствия, мастерства, материализации и вечной жизни. Преданность Богу является Источником науки вечной личной жизненности.
Выбор стать бессмертным мастером-йогом делает вас бессмертным в настоящий момент времени. Трюк состоит в том, чтобы оставаться бессмертным. Это очевидным образом включает в себя мастерство в этом выборе в Вечном Сейчас. Это не трудно, это находится в гармонии с нашей Божественной Природой. Мы всего лишь должны помнить – всегда и без усилий – что мы являемся от рождения Божественными Детьми Высшего Бога. Мы – это Его любимые мысли в Его/Ее сознании.
Зарабатывание денег является игрой.
Приспосабливание к обществу – является игрой.
Быть ответственным человеческим существом – является игрой.
Проживание наших программ – является игрой.
Работа и семья – являются игрой.
Есть игра в Спасителя мира.
Игры в знаменитость, лидерство и политику.

У Духовных мастеров больше забав.
Они могут играть во все вышеупомянутые игры.

Я наслаждаюсь дружбой с людьми, следующих пути бессмертных йогов.
Духовное мастерство включает в себя поддержку духовного сообщества.

Давайте соберемся вместе и поделимся опытом.
У меня есть постоянно действующий тренировочный центр, который предлагает много курсов по вышеупомянутым предметам. Вы можете быть учеником до тех пор, пока вы естественным образом не вовлечетесь в роль учителя.

Чаще нам больше нужны учителя, чем ученики.

Свободно обращайтесь за разъяснениями по каждому из этих вопросов.

Inspiration University, P.O. Box 1026, Staunton, VA 24402, U.S.A., Ph : 540 — 885 — 0551

Перевод: © Олег Маслов, 2003 г., с личного разрешения Леонарда Орра

Реклама