«Бхагван: И какие группы ты прошла?

Мудра: К этому времени я прошла группу Enlightenment и до этого, Encounter, Tathata и Аум марафон, и много групп на Западе.

Бхагван: Много? Ты прошла там Ребёфинг?

Мудра: Нет. Один раз гипнотизер гипнотизировал меня и говорил со мной и я говорила о моем рождении.

Бхагван: Нет, это не поможет — поможет дыхание.
Поэтому, до того, как ты уедешь, возьми одну или две индивидуальной сессии Ребёфинга. Это поможет этому блоку исчезнуть, ничто другое не поможет. И как только этот блок уйдет, ты почувствуешь себя такой свободной, такой легкой, очень свежей и молодой. Этот блок там — это просто эмоциональный блок, мм? но почти каждый имеет это, в больше или меньшей степени, потому что каждый подавляет эмоции. Они начинают аккумулироваться там, они создают также определенное состояние в теле, некую формацию, некое напряжение мышц, и это может быть разрушено только с помощью особого глубокого дыхания. В Ребёфинге это глубокое дыхание случается само по себе.
В действительности, когда ребенок рождается, нечто совершается по всему миру, нечто такое, что является бедствием — и это то, что создает этот блок. Когда ребенок рождается, они немедленно перерезают ему пуповину, они перерезают ее сразу. Она не должна перерезаться сразу, потому что это оставляет ребенка в очень, очень странной, роковой ситуации. Он не может дышать еще сам по себе и связь с матерью перерезана. Естественный процесс таков, что он должен начать дышать и когда он начал дышать и его дыхание стало происходить в полной мере хорошо, после этого пуповина должна быть отрезана. И это является естественным способом того как узнать, когда она должна быть перерезана.
В момент, когда ребенок начал дышать в полной мере, пуповина прекращает пульсировать. Медленно, медленно, чем больше ребенок дышит, тем меньше ее пульсация, меньше ритм. В противном случае она пульсирует, потому что ребенок дышит через нее. Как только ребенок единожды совершил дыхательный процесс сам, это прекращается, она больше не пульсирует. После этого она должна быть отрезана — теперь она мертва. Что практикуется в настоящее время: в момент, когда ребенок вышел из утробы, первое что с ним делают — перерезают пуповину. И ребенок еще не дышит, поэтому дыхание начинается таким хаотичным путем, с таким судорожным дерганием, которое сотрясает все существо ребенка…

…твоя рука выписывает полуокружность в воздухе…

Бхагван: … и оно никогда не становится ритмичным, никогда, за всю его жизнь.
Этот первый шок продолжает вибрировать. Он никогда не имеет гармоничного дыхания и это вызывает тысячу и одну болезнь в теле, в уме. И из-за этого этот блок начался с самого начала. Это просто как шок — как-будто нож был воткнут в существо ребенка. Он должен дышать и он не знает как это сделать. Все его дыхательные пути заполнены, закупорены, потому что они никогда не были продышаны. Амниотическая жидкость, находящаяся там, блокирует проход, слизь находящаяся там, блокирует пути. И чтобы помочь ему, они схватят ребенка за ноги и перевернут его вниз головой и шлепнут его по его ягодицам, только после этого амниотическая жидкость выйдет. Это все так жестоко, это является такой не гостеприимной встречей ребенка, мм? — жизнью, начатой с битья, с нанесения повреждения ребенку. В его Бытие создается такая брешь, что естественное дыхание прекращается и он не может дышать; там есть зазор. Этот зазор создает блок. Затем мы подавляем эмоции в этот зазор. Он становится больше и больше, твердым как камень.
Ребёфинг поможет сразу. Итак, возьми одну или две, три сессии, чтобы ты знала как это делать. Просто пройди целый процесс и ты будешь удивлена: в течении двух, трех месяцев ты полностью освободишься от этого и это будет настоящим новым рождением»
Даршан от 25 апреля 1978 г. среда

Цитата взята из книги
Bhagwan Shree Rajneesh «LET GO!»
A darshan diary
printed in Bombey, 1980

перевод: © Олег Маслов, 2007