Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Лен Орр Раджа

Курение сигарет позволяет вам выглядеть как люди в телевизионных коммерческих рекламных передачах – очень непростыми, искушенными

Это так. И это имеет тенденцию к худшему.

Ах! Кое-что еще.
Возможно продолжать привычку курить, и даже думать, что вы наслаждаетесь этим, в течении 100 лет или более, до тех пор, пока это не убьет вас.

Причина и следствие взаимоотношений между курением и смертью не являются очевидными.

Для наблюдения более очевидно, что курение заставляет вонять ваше дыхание, волосы, машину и все тело.

Курение загрязняет ауру, кожу, легкие и в конечном итоге все внутренние органы.

И далее, является ли курение единственной вещью, ради которой стоит жить – или за которую стоит умирать?

Величайшим злом является то, что курение подавляет чувства. На самом деле, курение может в конечном итоге спасать жизни, жизни людей, которые были бы убиты курильщиками, если бы последние не подавляли свой гнев, депрессию и т.д. с помощью сигарет.

Если быть более точным, наркотики, содержащиеся в сигаретах, подавляют тягу к смерти. Но под тягой к смерти скрывается тяга к Жизни. И под гневом, печалью, депрессией и болью находится радость, мир, разумность и творчество.

Курение не только подавляет наши негативные эмоции, но и позитивные эмоции также. Сигаретные наркотики сдерживают людей от ощущения полноты жизни. Люди превращаются в членов общества ходячих мертвецов.

Невозможно ни физическое бессмертие, ни мастерство в дыхании, до тех пор, пока вы зависимы от сигарет

Мир является более состоятельным без курильщиков.

Если вы любите сигареты больше, чем вы любите ваше тело, вы потеряете и то и другое.

Курильщики являются наркозависимыми.

Исцеление тела от разрушения, совершенного сигаретами и преодоление привычки к курению являются работой на полную занятость (работой, занимающей все свободное время). Зачем люди посвящают свои жизни сигаретам?

Ответ на это находится глубоко в уме, или, что, возможно, является более точным, глубоко в теле.

Потребность тела в сигаретах имеет несколько психоаналитических причин.

Очевидным является взаимосвязь с кормлением грудью. Люди часто курят во время питья теплых жидкостей. У большинства людей есть большое количество гнева, связанного с кормлением грудью. Я думаю, что большинство изнасилований и убийств женщин связаны с психической фрустрацией, относящейся к периоду грудного вскармливания.

Но глубочайшая причина ведет назад в утробу.
Доктора сказали мне, что легкие ребенка находятся в сжатом состоянии, пока он в утробе. Другие сказали мне, что легкие заполнены амниотической жидкостью. Возможно, что обе этих теории верны. Природа любит разнообразие. Безопасность утробы является причиной, побуждающей людей искать физические ощущения, которые ощущало тело во время нахождения в утробе.

Курильщики, которые изучили истинную природу своего пристрастия, поделились со мной, тем что, то, что они в действительности получают от курения — это не оральное удовлетворение, а определенное ощущение в груди и в легких – ощущение, что их легкие наполнены чем-то. Сигаретный дым дает похожее ощущение, но не разрешает эту ситуацию, потому что он не является достаточно жидким, как амниотическая жидкость.
Возможно, что главной причиной, по которой люди так любят физическую смерть является то, что она является единственным способом успешно и полностью вернуться в утробу. В конце концов привычка к курению возвращает людей назад в утробу.

То, чего люди хотят на самом деле, это не сигареты, это утроба.
Сигаретный дым является неполной, неудовлетворяющей до конца субстанцией, которая является губительной – это плохой выбор.

Это осознание является самым сильным фактором для того, чтобы помочь людям бросить курить, но его не достаточно для того, чтобы разрушить привычку. Тело и ум должны быть заново переобучены. Это называется дисциплиной.

Дисциплина начинается с выбора. Выбор бросить курить начинается с бросания курить в течении одного дня в неделю. Овладение одним днем в неделю переобучает ум. Тело следует этому. Остальное легко. Два дня в неделю. Затем три, и т.д. Люди, которые попробовали эту идею на практике, обычно находят, что когда они перестают курить в течении одного дня в неделю, они автоматически курят меньше в другие дни без усилий. В конце концов, отвратительная привычка к курению просто отпадает.

Когда вы курите только один день в неделю, вы сами заметите, что эта привычка делает с вашим физическим и вашим Энергетическим Телом. Вы можете чувствовать это. Только очень невежественный человек смог бы продолжать эту разновидность насилия над собой.

Следовательно, необходимым является исцеление тяги к смерти, и также исцеление травмы рождения.

Очень полезен Ребефинг в теплой воде!

Счастливого Дыхания!

PS: Тренинговый центр RBI предлагает тренинги по духовному очищению каждую неделю года.

Перевода осуществлен со статьи Леонарда Орра “The Glory of Smoking”, размещенной на его сайте

http://www.rebirthingbreathwork.com/

в разделе Articles by Leonard Orr.

Перевод: © Олег Маслов, 2007 г., с личного разрешения Леонарда Орра

Ссылка на источник: http://rebirthingbreathwork.com/node/24