Здесь я цитирую описание опыта молодого человека (с его разрешения) , который получил опыт энергетического дыхания (ребёфинга) в формате индивидуальной сессии дыхания со мной. Это его первая сессия.
Он описал период  до дыхательной сессии, саму сессию  и период после процесса.
Спасибо автору  за столь детальное описание его опыта и за готовность поделиться этим:

«Ребёфинг — первая сессия.

Ребёфинг

Начнем с того, что сегодня, 18.08.2007 года я умер. Да-да, самым натуральным образом. Причем сделал фатальный шаг абсолютно добровольно и осознанно. Умер. Убил себя. Вышел из тела, увидев перед уходом свою жизнь как фильм. Как это произошло и с чего начиналось, читайте ниже.

Предистория.

Пару лет назад.
Общаясь с людьми, практикующими всякие эзотерические и религиозные вещи, мы с женой узнали о некоем «ребефинге» (re-birthing), перерождение. Прочли несколько книг по данной теме. Вкратце – это возврат по линии жизни с вскрытием всяких гнойников и их осмыслением, для снятия последствий стрессовых ситуаций, включая процесс родов и пренатального периода (нахождения в утробе матери). Есть кое –что еще, но для предотвращения сомнений у скептиков подробности опущены. Итак, ребефинг – это очищение сознания от груза прошлых стрессов.

26 августа 2006 года.
На моих руках умер мой отец. Я, жена, сестра и мать, стояли возле него, провожая в неизвестность. Мы смотрели на его сжатые судорогами руки и лицо, слышали дыхание, моя рука лежала на его сердце, которое сначала бешено билось, но постепенно затихло насовсем… Я впервые увидел на всех уровнях, как уходит из жизни человек, своей смертью, естественным образом.

Начало 2007 года.
Вдруг пришло сознание, что мне необходимо пройти процедуру ребефинга. Весной. В мае. После очистки печени и других полезных для тела и духа вещей. Весна и май прошли, но процедуру я так и не прошел. Все время что-то мешало. То деньги, то время, то встречи с разными людьми… Все как всегда. Хотели как лучше, получилось как всегда. Но. В мае была встреча веганов в ресторане «Джагганат», где я познакомился с некоей молодой особой, это в последствии сыграет свою роль.

Девять дней назад.
Четверг, 9.08.2007 был отмечен одним крайне неприятным событием. В силу некоторых обстоятельств мое сознание было отключено от внешнего мира, и наследующий день я узнал, что кое-кому звонил, писал СМСки, самой невинной из которых было сообщение на мобильник жены «Люблю, но я это сделаю, и пусть будет как будет». Содержание остального бессознательного текстового и словесного бреда публиковать не буду. Смысл сводился к смерти, суициду и прочим глупостям. На следующий день я позвонил инструктору (кто это такой, будет ниже) и договорился о дате процедуры.
Жена увидела сон с Иисусом из радуг, читая при этом молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй нас…»

Три дня назад.
Моей матери приснился сон с моим присутствием. Из далекой поездки приехала некая дама, принявшая на себя часть моих эмоций за девять дней до…

Вчера.
Целый день меня пронизывало ощущение страха. То ли от ожидаемой встречи, то ли еще от чего-то. Но на встрече ничего страшного не произошло, разговоры, без ненужных эмоций… Страх остался. Страх чего-то ужасного, неотвратимого. Сердце буквально вылезало из груди, в голове был круговорот мыслей, безумная энергия адреналина распирала мое тело. С огромным трудом и некоторым количеством успокоительных препаратов, мне удалось сначала помедитировать, а потом и уснуть. Было уже утро. Как всегда перед сном, обратившись к своему «Я» для контроля за состоянием своих близких и себя, любимого, уже проваливаясь в сон, услышал «о-о-и-е… по-о-и-не… помоги мне!…» и перед глазами проскользнули тянущиеся ко мне две руки из серого тумана, одна из которых была сжата в кулак. Лица нет. Имени нет. Неизвестный проситель. Провал в сон. Плюс ко всему, посмотрели с женой фильм «Я вернусь», трогательная лента о смерти и жизни, последний фильм А. Краско.

Сегодня утром.
Поспав несколько часов, я проснулся с чувством неотвратимой опасности. Страх. Паника. Через силу запихнув в себя завтрак и пару чашек чая, я оделся в белое и поехал к инструктору. На ребёфинг. Закрыв за мной дверь, жена убрала дом и помыла полы. К покойнику, есть такая примета. Я ехал в неизвестность – книги и рассказы прошедших никак не могли объяснить всего, что меня ждет. Вернее, главного.

Инструктаж.
О.М., давно рекомендованный и вызывающий доверие инструктор по ребефингу, в подробностях рассказал – как дышать, как относиться к ощущениям, сколько может продлиться наша работа, рассказал о возможных затруднениях и о том, что нельзя в процессе оценивать происходящее. Можно только смотреть как бы со стороны, беспристрастно, просто наблюдая за ходом событий и ощущениями. Они не хорошие и не плохие. Они просто есть.

Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА.

Уложив меня на пенку, О.М. сел рядом со мной, руководя процессом, дыша в унисон со мной, контролируя ситуацию.

Первые вдохи-выдохи.
Глаза закрыты. Тело лежит на ровном полу, ноги вместе, руки вдоль туловища.Сначала никакой реакции. Концентрируюсь на ощущениях, мысленно прохожу по основным энергетическим меридианам, вызываю перед собой привычный фиолетовый свет. Едва появившись, он тут же исчезает в сером тумане. Необычно. Вдох-выдох, вдох-выдох…

Первые ощущения.
Внутри меня, по малой орбите, от солнечного сплетения к макушке, начинает растекаться тепло. Дышу. Ощущения усиливаются, появляется ощущение замкнутой электрической цепи, по которой пропускают все усиливающийся ток. Энергия вливается откуда-то из области солнечного сплетения, доходит до макушки и через лоб-шею приходит обратно в источник. Еще, еще сильнее! Кольцо вырастает, теперь уже захватывая таз, и в какой-то момент я ощущаю, что горячий вибрирующий столб пробивает макушку и точку в центре лба. По коже проносятся молнии, то здесь, то там, я чувствую, как энергия начинает вливаться через стопы, поднимаясь все выше, и вот уже работает вся орбита, от макушки до пяток. Я словно помещен в середину электрогенератора, пропуская сквозь себя десятки ампер. В сознании всплывают звуки «хи….пх…, хи….пх…», никак не объяснимые.

Вдох-выдох-вдох-выдох. Без интервалов, в определенном темпе и с указанной инструктором техникой.

Копье энергий, на которое я нанизан, вибрирует, гудит, ощущаю как из макушки вырывается мощный столб. Руки дрогнули и начали движение, которое не в силах контролировать. Ноги сведены судорогой, выпрямлены и напряжены. В сознании раскатистое «хи…пх…, хи…пх…» Что это??? Мозг пытается решить вопрос, но ответа нет. Откуда-то доносится голос инструктора «так, молодец, правильно, давай дальше», это успокаивает и дает уверенность. Судорогой сведено почти все тело, руки как у младенца – возле головы, сжаты в кулаки большой палец под остальными. Тело трясет, судорога сковывает лицо, втягивая губы внутрь рта, глаза закатываются, отвечаю на вопрос инструктора «Да, все хорошо». И тут понимаю, что ровно год тому назад, в такой же точно позе, так же дыша, с таким же проваленным ртом и сдавленным голосом, умирал мой отец…

Я УМИРАЮ!!!

Ужас пронизал все сознание. Мозг встрепенулся и начал сопротивляться смерти, но тут же всплыли наставления – «НЕ ОЦЕНИВАТЬ, НАБЛЮДАТЬ, ПРИНИМАТЬ КАК ЕСТЬ». Погасив панику, я прекратил сопротивление, отдавшись в руки судьбы. Умру так умру. Плевать. Подпрограмма «Жизнь» вдруг сжалась до объема одного кубического нанометра и забилась в дальний угол, с трудом управляя процессом…

ХК…ПХ…! ХИ-ПХЭ! ХИК-ПХЭТ, ХИК-ПХЭТ!!!
Эти слова из тибетского ритуала умирания вдруг вынырнули из сознания. При правильной интонации и тембре они означают «умри, покинь тело!».
ХИК-ПХЭТ, ХИК-ПХЭТ!!!
ИНТОНАЦИЯ ПРАВИЛЬНАЯ! Но я никогда не слышал этих слов!!!

Сознание странная штука. Через макушку и лоб из меня вытекает жизнь, а оно работает и управляет процессами. Печень, сердце, легкие – все работает отлично. Я правильно дышу и даже слышу слова инструктора, осознавая их. Но ответить уже не могу. Рот ввалился, голова запрокинулась, глаза закатились, все мышцы скованы судорогой, мощной, парализующей. Началось сильное потоотделение. Серая пелена вокруг меня вдруг начинает подыматься черным куполом, выходящим из меня, раздвигающим туман в стороны. ХИК-ПХЭТ!!!. Вижу контур своего тела, словно нарисованного мелом на черном своде купола. Дыхание становится поверхностным, контур тела четче, и тут из серого тумана ко мне протягиваются руки из вчерашнего видения!!!!

«ПОМОГИ МНЕ!!!»

Кулак разжимается и из него вываливается скрученная в кольцо ложка. Я уже знаю, чьи это руки! «ПОМОГИ МНЕ!»

НЕ МОГУ ПОМОЧЬ, Я УМЕР!!!!

Но все же, пытаюсь дотянуться до рук, они ускользают…

Май. «Джагганат». Знакомые руки, знакомые глаза… Пытаюсь что-то сказать, кадр уносится в темноту…
Новый 2007 год. Мороз, я стою босиком на снегу. Рядом другие люди, с которыми мы отмечали праздник. У крыльца дома смеется жена…
Год назад. На подушках умирает отец, вокруг него родные, я умираю рядом с ним…
Год с хвостиком. Отец еще жив, сидит в кресле, я его фотографирую…
Донецк. Мы с друзьями празднуем что-то на даче, я вожусь с дровами возле печки…
Поезд Донецк-Полтава. Везем кота в картонной коробке, он испуган.
Полтава. Я с девушкой в постели, занимаемся любовью.
Кадры, кадры, друзья, девушки, приключения…
1998 год. Мы с бывшей женой сидим на лавочке после развода, обсуждаем наш разрыв… Я, умерший, смотрю на сидящую в парке парочку, безучастно смотрю на невеселые лица…

ИСТЕРИКА

Судорога вдруг отпускает пальцы рук, кулаки разжимаются, тело выгибается в дугу, из груди вырывается стон-крик «ААААААААА!!!!», зубы скрежещут, сквозь все это слышу инструктора – «ВСЕ ХОРОШО, ХОРОШО, НЕ СДЕРЖИВАЙ СЕБЯ…»
Из глаз льются слезы, тело ломается в агонии, я кричу, стону, сначала сквозь зубы, потом в голос, из груди вырываются рыдания, с трудом заставляю себя дышать дальше, КРИК, СЛЕЗЫ, АГОНИЯ…

КИНО НАОБОРОТ.
Кадр с дочкой. Кадр с женой, мы в постели, нам хорошо после любви, мы в гостях у родителей, дочь с племянниками.
Кадр с турнира по каратэ. Я лежу на татами, острая боль в спине, дальше фигура в белом, выкрики «ОС!», «КУМИТЭ!», завязываю пояс перед поединком…
Вот я с дочкой на руках падаю на скользкий лед, но она даже не замечает падения – оно приходится мне на локти. Кусаю губы от боли, целую ее в носик, она улыбается…
Я с коляской сижу у дома, она спит, я читаю. Тепло, хорошо…
Дочка делает первые шаги, держась за диван, вот я с ней в ванной, обливаю холодной водой ее стопы. Она пищит и спасается от воды , вот она уже совсем маленькая, кушает мамкину сисю…
Я стою над колыбелью, смотрю на нее, недавно привезенную из роддома. В душе счастье, она спит, сжав у головы кулачки, большими пальчиками внутрь, дышит так же, как и я, умирая…

ПОКОЙ.
Агония, слезы, вдруг утихают. Без сил падаю на спину, состояние – как у мороженого, упавшего на раскаленный асфальт. Последние судороги сотрясают тело, дергаюсь, затихаю. Блаженство. Я жив. Я в невесомости. Черный купол рассеивается, вижу комнату, мои глаза как у новорожденного – все вверх тормашками, размыто, сознание улавливает слова инструктора «Молодец, дыши как дышится, не торопись, лежи». А я и не хочу торопиться. Мне ПРЕКРАСНО!!!! Тихонько улыбаюсь, сбросив страшный груз, давивший меня 10 лет, Я СЧАСТЛИВ!!! ЖИВ!!! Короткий сон, пятиминутная дрема. Макушка закрывается, столб огня втягивается вовнутрь, цепь размыкается, короткие молнии все еще покалывают кожу, энергия стекает в ноги, все мышцы расслаблены, я смеюсь…

Еще полчаса мы с О.М. пьем чай, я окончательно прихожу в себя, руки крепнут, уже могу ходить, но походка какая-то странная, жесты тоже. Прощаемся, выхожу на улицу.

ГДЕ Я???
Глаза видят незнакомый двор. Смотрю на руки, небо, деревья. Все натуральное, но где я, черт возьми?!! Какая дата??? Суббота… 1994й год… ЧТО??? Постояв минут пять, соображаю, что надо идти вдоль дома, направо, там проход к троллейсубной остановке. Выхожу. Едет трамвай. Но в Полтаве нет трамваев!!! На заборе листовка «ЯРМАРКА ПАЛЬТО. Москва, ул….». Приехали. Какая к черту Москва??? Опять смотрю на руки, небо, прохожих. Наверное, у меня дикие глаза и вид вообще – прохожие смотрят на меня как на белого медведя в центре Москвы…

МУЗЫКА.
Я недавно слушал музыку! Если буду ее слушать, вспомню все. Лезу в котомку, достаю наушники, втыкаю в уши, выуживаю мобильник. Нажимаю на все кнопки сразу, пытаясь понять как ОНО работает. Пальцы вспоминают нужные кнопки, трясущимися руками втыкаю коннектор, «Рага малкаунс»… Стою, дрожу, прихожу в себя. Касаюсь пальцами переносицы. Стоп. Этот жест у меня был в 24, когда едва не сломали в драке переносицу… Иду. Замечаю что шагаю, как танцор или спортсмен-единоборец, не с пятки на носок, а по кошачьи, с носка на пятку. Движения человека, привычного двигаться по татами, 4 года тренировок… Рука опять касается переносицы, словно вправляя хрящ… В ушах звенит темпура и тихо стучат барабаны, вспоминаю дорогу к метро. Пока иду, осмысляю себя окончательно. Точка сборки перемещена на 13 лет назад…

МНЕ 24 ГОДА.
Через пару недель продолжу движение к Источнику…

Первый день после РБ

Спал 4 часа, на удивление прекрасно выспался. Когда засыпал (уже утром), были характерные мышечные сокращения рук и ног, схожие с пережитыми накануне судорогами, но слабые и безболезненные. Снов не было, проснулся в прекрасном настроении. Аппетит — замечательный, цвет и свет воспринимаются отлично. Немного дрожат руки, ощущается легкое эпизодическое давление в области солнечного сплетения. Впоминаю пережитое, ранее пробуждавший негативное настроение жизненный опыт теперь выглядит как набор черно-белых слайдов., не воспринимаемых как что-то эмоционально значимое.

Уверенный шаг вперед — следствие хорошего пинка под зад.

P.S. Безумно хочется мяса. Дымящейся, сочной телятины, с кровцой и румяной корочкой, разодрать ножом с сьесчть, жадно заглатывая куски… Но. Трупятина в прошлом. Делаю соевый стейк, утолю ненужный инстинкт нормальной пищей…
P.P.S. Секс был великолепен! Немного порки, много криков и эмоций…

Второй день после РБ

Опять спал 4 часа, опять бодр и весел. После короткая поездка по делам, ощутил острую необходимость физической нагрузки. Удовлетворил себя турником и брусьями…
Спиртное.
В период с 20 до 25 лет вообще не пил никакого спиртного. Все выпитое мной (сухарик/шампанское) в тот период можно уместить в одном 200 гр. бокале. От малейшего количества меня тошнило… Делая только что покупки в маркете, подошел к алкогольным полкам, с вопросом к самому себе — а не выпить ли пивка на радостях? Ответом был приступ тошноты и осознание — я не помню вкус пива, не помню вкусов вина и водки!

Остается надеяться, что когда точка сборки переместится до 0.5 года от рождения, мне не придется надевать памперсы… ))

Третий день после Р.Б.

Почти весь день сердце работает с частотой 120 ударов в минуту. Я ЛЮБЛЮ!!!
Во мне любви столько, что хватит на всех-всех-всех, и еще про запас останется! Иду по улицам, и смотрю на милых, симпатичных людей, которые еще неделю назад казались серыми и угрюмыми… Хочется обниматься с каждым встречным, я улыбаюсь и мне улыбаются в ответ! Тепло, солнечно, ХО-РО-ШО!!!

P.S. Мысли об алкоголе вызывают тошноту. Думаю о предстоящей 4-го сентября второй сессии с нетерпением, но чуточку страшно 🙂

Сон

Ко сну не располгаает ни секс, ни целый день поездок по жаркому городу.
Переполнен эмоциями, переполнен ощуущениями! В метро сидел напротив девочки лет 3-4, минут десть улыбались друг другу, самое интересное, что она не смущлась. И мама ее тоже смотрела на наши переглядки, улыбалась вместе с нами %) Мне целый день улыбались люди! Незнакомые и знакомые, это здорово!!!

А потом взгрустнулось немного… Немного не хватает… Капельки сумашествия… ЕЁ сумашествия…»

Юрий

дизайфнер