Отвечая на вопрос к коментариям к посту с описанием дыхательного процесса, я написал в ответе о ребефинге. Считаю полезным вынести часть ответа в отдельный пост- о том, что такое, на мой взгляд духовное дыхание, осознанное дыхание, (ребёфинг).

«Ребефинг — это практика расширения вашего сознания, медитация с дыханием, когда вы включаете в свое сознание то, что ранее не могли или не хотели осознавать, то что раньше считали “плохим”, “не таким”, “неправильным” “тем, что слишком(это может быть и слишком хорошо, и слишком плохо”).
Почитайте на моем сайте в разделе дыхания слова Ошо о рождении, как о примере такого опыта.
Ребефинг — это возможность расширить вашу способность наслаждаться энергией, всеми проявлениями жизни в здесь и сейчас, в настоящем.

Ребефинг- не копание в себе, это расширение вашей способности Жить и наслаждаться Энергией Бога в здесь и сейчас.

Если для этого вам необходимо в процессе дыхания вспомнить и пережить нечто из прошлого, чтобы трансформировать энергию прошлых стрессов и травм, , синтегрировать, со-единить в целое части, ранее разделенные в вас, например- пережить опыт умирания, или опыт рождения, то все это лишь для того, чтобы трансформированная энергия этого опыта сделала более радостной , наполненной и счатливой вашу жизнь в настоящем.
Слова “отсекание”, “очищение” “избавление от чего-либо” не имеют отношения к практике духовного дыхания (ребефинга).

В практике осознанного дыхания вы трансформируете опыт за счет его принятия, в сдаче себя Энергии Бога, доверяя и расслабляясь в энергии Существования.
Вы говорите всему, что происходит с вами в процесс дыхания (медитации) большое “Да”.

Да, Господи, Да! )«

Реклама