“Избавление от Тела Боли”

замечания и мысли Мастера Дыхания Дэна Брюле по поводу книги Экхарта Толле “Практика Силы Момента Сейчас” (Practicing the Power of Now».)

Большая часть нашей эмоциональной боли, может быть, вся она, — лишняя, ненужная. Мы сами создаем ее нашим страхом, осуждением, отрицательным отношением, сопротивлением. Боль неизбежна, пока мы идентифицируем себя с теми образами, что создает реагирующий разум, пока мы защищаем то, о чем он “думает”, оправдываем то, во что он “верит”.

Страдания разрушаются в свете осознания и всеобъемлющей честности.

Отслеживайте любые свои проявления . общение, решения, потребности, действия, производимые без любви, не для любви, вне любви. Если вами движет обида, вина, гнев, депрессия, ревность, зависть, даже легкое раздражение, то неизбежный и единственно возможный результат -боль.

Каждый раз эмоциональная боль, которую мы испытываем, оставляет след, который живет в нас. При отсутствии любви, осознанности боль поселяется в нашей душе и теле. Она сливается с прошлой болью, уже хранящейся в нас. Вся эта боль накапливается и становится энергетическим полем, сложной теневой сущностью, которую Экерт Толле (Eckert Tolle) называет Телом Боли..

Это Тело Боли может быть спящим или активным. Некоторые люди живут практически постоянно во власти Тела Боли, а над другими оно берет власть только в определенных ситуациях (в близких отношениях, в ситуациях, связанных с прошлыми потерями, другими физически или эмоционально болезненными событиями)

Тело Боли начинает действовать, когда ваши мысли и чувства о жизни становятся негативными или разрушающими по отношению к любви и миру. Что угодно и кто угодно может привести в действие Тело Боли. Если оно уже разбужено, то даже невинное замечание может его активизировать.

Тело Боли заинтересовано, чтобы вы его не осознавали, только так оно может выжить. Оно не желает, чтобы вы его прямо увидели. Поэтому Тело Боли делает так, чтобы вы были постоянно заняты, защищая, оправдывая и поддерживая действительность, созданную вашим умом, вместо вашей настоящей, подлинной сущности, которая есть любовь. Любовь не нуждается в защите, оправдании или каких-либо особых условиях, и поэтому, когда вы ищете или требуете эти вещи (защиту, оправдание и т.д.), можете быть уверены, что это ваш ум, а не ВЫ сами управляете вашей жизнью.

Тело Боли . это темная тень, отбрасываемая Эго . фальшивым “Я”. Когда вы становитесь “наблюдателем”, “свидетелем”, ваше отождествление с Телом Боли разрушается, оно начинает уменьшаться, съеживаться. Оно использует любую возможность, любую хитрость, чтобы убежать от света вашей любви и осознания. Как паразит, без. добровольного и неосознающего хозяина оно не может выжить.

Поэтому следите за любым проявлением в себе грусти, несчастья в любой его форме. Это может быть раздражение, нетерпение, мрачное настроение, желание обидеть, причинить боль, гнев, депрессия, желание поссориться, выяснить отношения и многое другое. Появление таких чувств . наиболее вероятный знак пробуждения Тела Боли. Поймайте его в тот самый момент, когда оно активизируется.

Чтобы выжить, Телу Боли необходима пища. Оно питается переживаниями, событиями, которые сходны с ее собственной энергией: это все, что создает боль . гнев, горе, насилие, страдание, даже болезнь. Боль питается болью. Радость для нее совершенно непереносима.

Когда Тело Боли берет себе власть над вашей жизненной энергией, вы становитесь преступником или жертвой. Вы хотите причинять боль или чувствовать боль. Хотя мы всегда категорически отрицаем, что хотим чувствовать боль, если мы честно и внимательно посмотрим, мы увидим, что все наши мысли и действия в такой момент способствуют тому, чтобы боль длилась, чтобы продолжение боли становилось неизбежным.

Когда вы становитесь наблюдателем и начинаете разрушать свое отождествление с Телом Боли, оно может продолжать действовать еще какое-то время. Хотя вы уже не будете подпитывать его, оно будет действовать по инерции, как колесо мельницы, которое не может остановиться сразу, хотя вода на него уже не льется. На этом этапе Тело Боли может причинять физическую боль в различных частях тела, но это не продлится долго.

Оставайтесь здесь и сейчас. Оставайтесь осознанными..

Следите за своим внутренним пространством.

Будьте готовы наблюдать за своим Телом Боли и непосредственно чувствовать его энергию. Тогда оно не сможет контролировать ваши мысли. Когда ваши мысли равняются с энергетическим полем Тела Боли, вы отождествляетесь с ним, и ваши мысли склоняются к тому, чтобы питать и поддерживать его. Например, если гнев . это господствующая энергетическая вибрация Тела Боли, и вы останавливаетесь мыслями на том, что кто-то сделал вам или что вы сделаете ему (ей), вы становитесь неосознанным и Тело Боли становится “вами”.

Или, например, когда на вас находит мрачное настроение, и вы идете по пути негативных мыслей . как ужасна ваша жизнь и т.п., вы становитесь неосознанным и уязвимым для власти и атаки Тела Боли. Такая атака предполагает полное отсутствие наблюдателя.

Непрерывное осознанное любящее внимание разрывает связь между Телом Боли и вашим мыслительным процессом, и это приводит к процессу превращения (трансформации): свинца в золото, страдания в просветление. Словно сама боль становится топливом для пламени вашего сознания, которое в результате горит еще ярче.

Только вы можете сделать это, никто за вас этого не делает. Но вы можете объединяться с другими осознающими людьми. Вы можете присоединяться к ним, чтобы быть вместе в состоянии “присутствия”. Это будет содействовать процессу трансформации и ускорять его. Если бревно, которое только начало гореть, положить рядом с тем, что уже все охвачено пламенем, первое начнет гореть сильнее. В конце концов, огонь-то один и тот же. Это энергия духовной общности.

Единственный способ преодолеть неосознанную модель . это сделать ее осознанной. Надо помнить одно: пока вы отождествляете свою личность с болью, вы не можете от нее освободиться. Пока часть вашего осознания себя базируется на вашей эмоциональной боли, происходит из боли, вы будете неосознанно сопротивляться, блокировать любые попытки исцелить эту боль. Внезапное понимание того, что вы были привязаны к своей боли, может вызвать шок. Но в тот момент, когда вы осознали это, — вы разрушили эту связь.

Тело Боли . это энергетическое поле, это почти чужеродная сущность, чужой, поселившийся в вашем внутреннем пространстве. Это энергия жизни, которая застыла, которая больше не течет.

Выход в использовании энергии дыхания!

Дышите так, чтобы дать возможность выразить то, что вы чувствуете, когда Тело Боли берет власть над вашим переживанием. Делайте это, не обвиняя, не защищаясь, не испытывая вины, не нападая, не требуя, не сопротивляясь.. Свободное дыхание, полное расслабление и полное осознание позволяют любви расцвести!

И последнее замечание о принятии жизненных циклов: циклы удач и неудач —  это естественные аспекты жизни. Цепляясь за какой-то этап и сопротивляясь движению, вы отказываетесь идти вместе с потоком жизни, и потому будете страдать. Неудачные, темные периоды абсолютно необходимы для духовного роста. Цикл может длиться несколько минут, дней или лет. Многие болезни появляются из-за борьбы с циклами неудач, с циклами со сниженной энергии, которые необходимы для регенерации, обновления.