Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

В этой цитате из книги я пишу о себе, о Дэна и о своем пути в Дыхании :

«Впервые я начал осознанно дышать в 1989 году, на группе по ребефингу у Надежды Брониславовны Василевской.

Эти первые шесть занятий буквально открыли для меня новый мир, я открыл себя заново. Мир открылся для меня своей Светящейся природой и люди открылись для меня как Светящиеся существа. Помню, как после 3-го или 4-го своего процесса я пошел летней ночью в городской парк и там сидел, прислонившись спиной к дереву, вдыхая Силу Жизни, которой пульсировало все вокруг – Ночь, трава, звезды, деревья, воздух…дышал всем телом и всем сердцем — это было совершенное Счастье…просто Жить и Дышать.

Сила дыхания и Сила ребефинга буквально заворожили меня. Вскоре после этого я ушел с работы из конструкторского бюро и по приглашению Надежды Брониславны стал работать в ее духовно-оздоровительном центе.

В это замечательное время мы проводили семинары, тренинги в Москве, Подмосковье и других городах страны, и ребефинг был основой, стержнем всех наших занятий, основным трансформирующим инструментом внутренней трансформации участников. В это время я учился дыханию и на тренингах Ассоциации Свободного Дыхания, на конференциях по Дыханию, на семинарах зарубежных мастеров, таких как Джим Ленард (вайвейшн), Энн Ленард, мастеров дыхания из разных стран мира (Англии, Швеции и др.)

Дэн Брюле — мой давний друг, которого я знаю с начала 90-х годов. Я познакомился с ним на летней конференции по Свободному Дыханию, проходившей в Подмосковье. Я помню, как в номер гостиницы, где собралась компания участников конференции, пришел кудрявый американец, которого представили Дэном. Ему налили стакан чаю, и он сел за стол, в общий круг. Все говорили по-русски, а Дэн сидел, прихлебывал чай и по детски живыми глазами рассматривал нас всех …он сидел практически молча, но при этом как бы участвовал в беседе.

Затем на выступлении на конференции он говорил – и как! Он заряжал энергией и вдохновением своими словами об энергии и дыхании. А вечером в огромном спортивном зале он устроил нечто грандиозное – Процесс Победы над Смертью! Это было мое первое открытие Дэна как вдохновляющего мастера Дыхания. Затем были семинары, которые организовывали для Дэна мои друзья и я в Москве, в подмосковной Коломне, где Дэна знают и любят, учеба у Дэна на его первом профессиональном тренинге в России, переводы его семинаров.

Переводить Дэна — это особое удовольствие для меня, каждое его слово наполнено образным ярким смыслом и энергией, и во время перевода нужные слова как бы сами собой всплывают изнутри.

Я благодарен Дэну за все, что он сделал для меня. Дэн является для меня источником вдохновения, примером жизни человека, Мастера, который живет по велению Духа и Сердца. Были моменты, когда мне было нелегко принять уроки Жизни, уроки, которые давала с Жизнь через ситуации общения с Дэном, но чудесным образом эти же ситуации становились средством еще большего единения и осознания новых возможностей для роста. Когда я только начинал свою практику дыхания, и, посещая семинары по дыханию, хотел научиться «дышать правильно», я совершенно определенно осознавал следующую вещь – любой мой дыхательный процесс у Дэна, каким бы он ни был, что-то менял во мне, как будто нечто внутри меня, годами стоящее на одном месте, вдруг переворачивалось, высвобождалось и после таких процессов моя жизнь выходила на некий новый этап. Поэтому, идя на дыхание к Дэну, я уже предожидал такие моменты перемен – и они происходили вновь.

Благодаря Дэну, я познакомился со многим близкими теперь для мне людьми в России, с мастерами Дыхания в Англии – Джейн Окондо и Гердом Ланджем, через которых узнал и затем самостоятельно научился непосредственному питании Праной, что открыло для меня новое измерение жизни и дало возможность более глубоко осознать возможность реализации физического бессмертия, которую несет людям Леонард Орр. Буквально через 3 месяца после прохождения мной 21-дневного процесса перехода на питание праной, Дэн пригласил меня участвовать в организации семинаров для Леонарда Орра, и я познакомился с легендарным основателем ребефинга и участвовал в организации первых его семинаров и лекций в России, переводил его выступления и материалы. Я слышал, что Орра уже приглашали в Россию до этого, но приехал-то он впервые к нам именно с легкой руки Дэна.

Дэн часто рассказывает историю о том, как он первый раз встретил Бабаджи, и тот показался ему его Ангелом-Хранителем.

Дэн представляется мне Ангелом-Хранителем Дыхания, несущим на своих крыльях Свободу, Силу, и Высоту полета Осознанного Дыхания по Миру. Это замечательно, что читатели этой книги имеют возможность прочесть материалы Дэна, собранные здесь, прикоснуться к Чуду Дыхания, даже пусть через слова. Я рад, что все больше людей узнают об осознанном Дыхания, о Чуде, носителем и учителем которого и является Дэн.»

На данный момент книга доступна в бумажном варианте, вы можете сделать заказ на книгу «Искусство осознанного дыхания», связавшись со мной по электронной почте.

Ссылка на эту книгу и на другие материалы в разделе «продукция»