Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Леонард Орр передал мне для перевода эту статью про огонь.

Привожу здесь мой перевод этой статьи в продолжении темы про Священное использование Огня, которая затрагивается в краткой статье про ритуал Агни-Хотры, опубликованный ранее.

Ом Намаха Шивайя

Огонь

Леонард Орр

Огонь является физическим качеством Бога!

Бог – это Бесконечное Существо, Бесконечный Разум и Бесконечное Проявление. Бог в Проявлении в его физической вселенной является землей, воздухом, водой и огнем. Древнейшее Священное Писание – Шива Пурана говорит: «Разумный Дух сначала создает из самого себя воздух, затем огонь, затем воду и затем землю».

Человеческое тело собрано из земли, воздуха, воды и огня, разумным образом созданное и поддерживаемое разумной энергией. Физическое тело – это атомы, клетки, органы и вращающиеся кольца энергии (вихри). Вихри энергии, от атома до основных чакр, могут быть названы энергетическим телом, или эмоциональным телом.

Человеческое физическое тело может быть поддерживаемым в состоянии совершенного здоровья и юности если энергетическое тело является чистым и сбалансированным.

Огонь может спасти нас от зол цивилизации, которые душат нашу персональную жизненность. Грубый материализм – это смерть.

Эмоциональное энергетическое тело наиболее эффективно очищается с помощью духовных практик с землей, воздухом, водой и огнем.

Основные духовные очищающие практики Земли – это пост, правильная диета и упражнения.

Основная духовная очищающая практика Воздуха – это осознанное энергетическое дыхание.

Основные духовные очищающие практики Воды – это купание дважды в день и правильное питье.

Основная практика Огня- это сидение рядом с открытым пламенем.

Пребывание в присутствии с огнем может исцелить стремление к смерти и стойкие негативные эмоции, что не могут сделать другие элементы.

Знание и практика личного очищения огнем для умственного и физического здоровья является основой для разумного человеческого существования.

Огонь позволил Elijah победить смерть, в соответствии с Библейской историей.

Знание огня имеет глубокое духовное значение и это является очень ценным изучением. Огонь обладает духовной силой и исцеляющей мощью.

Невежество относительно огня является разрушающим для атмосферы из-за загрязнения воздуха. Священное использование огня улучшает атмосферу.

Индивидуальная практика медитации на эмоциональное тело в присутствии Бога в огне является основным религиозным и узаконеным правом в большинстве стран.

Целью законов в большинстве сообществ является защита лесов, домов, и т.д., от неконтролируемых, разрушительных пожаров, а не запрещение религиозной свободы.

В некоторых местах основные законы для защиты сообщества требуют разрешения на разжигание костра. Соответствующие правила защиты от огня должны уважаться. Огонь должен использоваться разумно.

У меня есть обучающая программа для обучения безопасному и разумному использованию огня для исцеления. Программа имеет много аспектов. Она требует использование огня в течении 24 часов в ходе программы Поиска Видения (vision quest). Часто есть кто-то, кто выполняет программу Поиска Видения каждый день недели.

Огненное очищение иногда может выполняться в группах, но оно наиболее эффективно, когда каждый человек имеет его собственный индивидуальный огонь для личного исцеления.

Я провожу «огненные» программы в течении 27 лет, не только в Вирджинии и в США, но также по всему миру. Я говорю вам об этом для того, чтобы вы знали, что эти программы проводятся очень безопасным и ответственным способом.

Используются правила относительно правильного очищения, доступного источника воды, загородок от ветра и подходящих инструментов для тушения огня. Как вы знаете, контролируемое сжигание может предотвратить неконтролируемые пожары. Сжигание сухих веток, сосновых иголок и других горючих твердых материалов в лесах является лучшим способом предотвратить лесные пожары.

На протяжении многих лет моя программа исцеления огнем позволила исцелить эмоциональное истощение, рак в последней стадии, сердечные заболевания, СПИД и много других случаев заболеваний.

Вы должны знать, что обучение показывает что:

  1. Огонь, образуемый от сжигания дерева, действительно исправляет урон для воздуха, оказываемый на него автомобильными выхлопами.
  2. Огонь от сжигания древесины может исцелить урон, нанесенный лесам от кислотных дождей.
  3. Церемониальное сжигание имеет мощный исцеляющий эффект на растительность.
  4. Огненное очищение в обществе уменьшает возможность случайных пожаров.
  5. Огненное очищение в обществе уменьшает человеческую жестокость и любой вид преступлений.
  6. Правильное обучение использованию огня хорошо для каждого.

Для получения большей информации звоните или пишите мне в Inspiration University.

Я написал книгу про огонь. Эта статья является попыткой объяснить суть на одной странице для вашего удобства. Если у вас есть дальнейшие вопросы, вы можете заказать книгу, переслав 10$ по адресу Inspiration University; PO BOX 1026; Staunton, VA 24402; 540-885-0551


Перевод
: © Олег Маслов, 2004 г., с личного разрешения Леонарда Орра

Реклама