Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

О группе поддержки для практикующих осознанное дыхание (ребефинг), об огненной церемонии, слова Бабаджи об огненной церемонии.

27 апреля я провел группу поддержки для людей, которые обучаются у меня осознанному дыханию (ребефингу) и обучались ранее. Меня радует. что это событие выпало на день празднования Пасху и число календаря было — 27 ( в системе Веселых Волшебников это счастливое. удачное число).

Первая часть встречи состояла из ритуала Агни-Хотры — Ведической церемонии Священного огня. Я уже писал про этот ритуал на сайте ранее и сейчас раскажу про него еще.

Священный ритуал с Огнем:

Ритуал Священного Огня в его форме, называемой Агни-Хотра состоит в следующем: в огонь кладется цельный рис, масло Ги (очищенное топленое коровье масло). Читаются ведические мантры. Огонь разжигается в медной пирамиде, перевернутой основанием вверх, в виде квадратной ямы пирамидальной формы. Считается, что это углубление для огня , пирамида символизирует рот Божественной Матери. Таким образом, кладя пищу в огонь, мы кормим ее. Сгорая. пища превращается в высвобожденную энергию, и ею могу питаться Боги. Через Божественную Мать (женское начало) призывается Мужское Божественное Начало, и когда оно снисходит, то происходит священное соединение и Присутствие Божественной Благодати, на территории вокруг огня и на Земле. Все участники ритуала обретают Благо и территория вокруг огня также обретает благо. Дым Агни-Хотры очищает воздух от вредных бактерий, создает баланс энергий, которым обладает и пепел, остающийся от Агни-Хотры. После ритуала я показал участникам встречи отрывки из медитативного фильма «Хаван»( этот фильм, выпущенный студией «Джоти», продается в эзотерических магазинах) который посвящен Хавану — обряду огненного жертвоприношения, самому важному и наиболее сакральному ритуалу среди преданных Бабаджи. Там говорится следующее:

«Бабаджи придавал исключительно важное значение возрождению древней ведической огненной церемонии и рекомендовал проводить Хаван как можно чаще и повсеместно. Хаван благославляет не только участников и случайных зрителей, но и саму местность, на которой совершается этот обряд. Вот что Бабаджи рассказывал о Хаване —

— Я хочу раскрыть вам смысл Ягьи. Хаван — это сокращенный вариант Ягьи. Хаван — это то, что приносит дождь, который взращивает зерна. Исток Творения присутствует в Хаване. Хаван — это подлинный Образ Богов. Все, что мы предлагаем во время Хавана, попадает прямо Богам, к которым мы и взываем. Совершая Хаван, люди получают Счастье и все радости Жизни. Все они обретают Любовь друг к другу и добрые мысли. Дымом от Хавана уничтожаются вредные микробы в атмосфере, а бактерии, полезные для Жизни, наоборот, растут. Это приносит Изобилие и улучшает Процветание Мира. Вы можете недоумевать — зачем люди жгут огонь и тратят продукты, бросая их в пламя? Это имеет огромное значение. Творение произошло по подобию Хавана. Огонь, почитаемый с древних времен, как форма Божественного, трансформирует подношения и относит его сущность Божествам, к котрым мы обращаемся в мантрах. Таким образом, участники ритуала являются частью цикла Творения.»

Вот еще слова Бабаджи о значении Священного Ритуала Огня:
«Поклонению Огню означает поклонение Внутреннему Свету.
Поклонение огню сжигает Карму.
Это является духовным очищением».

После огненного ритуала наступила следующая часть встречи, практика стихии Воздуха, т.е практика Осознанного связанного дыхания. Участники практиковали варинат дыхания в парах, глаза в глаза, и также дыхание лежа на спине, когда один из членов пары был в роли дышашего, а другой — в роли ситтера. сиделки, инструктора дыхания.

После практики дыхания был круг, в котором участники поделились своими впечатлениями, переживаниями, которые они наблюдали во время Агни-Хотры и практики дыхания.

В завершении встречи было чаепитие, с куличем и крашеными яйцами.

Реклама