Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Предлагаю Вашему вниманию мой перевод  рассылки о дыхании мастера дыхания Дэна Бруле за май 2008 г. Мне нравится то, как пишет Дэн, я планирую размещать на сайте и другие выдержки из его рассылок. Архив рассылок  Дэна Бруле на его сайте вы можете найти по этой ссылке  http://www.danbrule.com/newsletter.html

Духовное Дыхание – это веселье!

Если вы подходите к практике дыхания с тем же отношением , что и к другим практикам исцеления и роста, то вы упускаете действительную суть этой практики. Это — парадокс, потому что практика дыхания является терапевтической практикой, она является практикой самосовершенствования. И, помимо этого, она идет дальше практики самосовершенствования; она является передышкой от терапии. Практика дыхания предназначена для веселья. Это забавно и весело – быть естественным, и это естественно – быть веселым. Но веселье в основном ассоциируется с легкомысленностью, неэтичностью, пустой тратой времени, себялюбием. На самом деле, здоровье и долгая здоровая жизнь зависит от этого. Это весело – чувствовать себя хорошо и заботиться о себе и о других. Это весело – уважать природу и окружающую среду. Это весело – любить и быть любимым.

Фокусировка на веселье в основном считается присущей детям. Взрослея, мы обучаемся тому, что только серьезный взрослый считается зрелым ( Называя это процессом «взросления» — мы делаем наших детей фальшивыми) [примечание переводчика, О.М: в оригинале – игра слов — adult — взрослый, adulterate – фальсифицировать, подделывать]. И, таким образом, приятное времяпрепровождение, отдых, даже когда ему потакают, делается подобным работе, из него делают серьезное дело. Наши отпуска – лихорадочны; наше свободное время, наши отгулы наполнены рутиной. Даже наши дыхательные сессии являются наполненными стрессом!

В действительности, очень серьезные проблемы могут быть разрешены с определенной дозой легкости. Взгляните на войны, которые мы ведем друг с другом, с терроризмом, с раком, с голодом, с бедностью, с наркотиками. Решили ли эти войны в действительности что-нибудь? Они удерживают нас сфокусированными в неверном направлении. Даже практика дыхания – которая является чистым и естественным отдыхом, восстановлением [прим. переводчика О.М: в оригинале — re-creation], рассматривается многими практиками и тренерами как «очень серьезной» работа, которая должна регулироваться и контролироваться. ( Я больше не считаю себя одним из этого сорта людей).

Отношение Практиков Дыхания является уникальным. Оно может быть описано лучше всего как «сенсорно/интуитивное-действие/осознание». Практика дыхания создает естественный баланс между состояниями «быть проживаемым» и « жить жизнь». Это касается осознанной гармонизации ума и тела, творческого смешения естественной и символической реальности. Это является ключом к процветанию в жизни, нежели чем просто в выживании в ней.

В дыхательной работе, мы практикуем осознание дыхания и осознанное дыхание. Осознание дыхания является опытом того, как «быть тем, кем дышит дыхание». Осознанное дыхание – это практика «дыхания дыханием». Мы или выполняем дыхание или позволяем дыханию дышать нами, тем же способом которым мы живем жизнь или позволяем жизни жить нами.

В течение дыхательной сессии мы генерируем восстанавливающее наши силы отношение к жизни, которое является ориентированным на процесс и сфокусированным на настоящем моменте. Мы являемся просто дышащими и чувствующими. Мы осознаем наш ум и соприкасаемся с нашим телом. Практика Дыхания помещает нас в созидательное, наполненное ресурсами, интуитивное состояние. Мы являемся соединенными, с самими собой и с нашим окружением. Мы открыты благодати и становимся более свободными в этом мире. Мы позволяем себе быть, мы позволяем жизни приходить и двигаться. Мы свободно позволяем протекать потоку нашей энергии и выражаем нашу истинную природу.

Перевод: Олег Маслов

https://yogapower.wordpress.com

Реклама