Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Открытие Дыхательной Практики Ребёфинга

Леонард Орр, основатель Практики Ребёфинга

Основная часть открытия Ребёфинга занимает период от 10 до 15 лет, начиная с 1962 г. Огромный прыжок произошел в 1974-1975.

Первый метод Ребефинга

В 1973 Я давал семинар по духовной психологии. Там я рассказал о воспоминаниях рождения, которые у меня были с 1962 г. в моей ванне и большинство людей заинтересовались этим и пожелали также получить такие воспоминания. Я сказал погрузиться в ванну и сидеть там до тех пор, пока они не почувствуют что пришло время покинуть ванну. Затем остаться в ванне дольше на 30 минут или на час. Ощущение того, что мы должны вылезти из воды является барьером безотлагательности. Каждый раз, когда мы продолжаем в ванне, несмотря на барьер безотлагательности и преодолевая его, мы получаем фантастическое постижение самих себя и мы узнаем о программе, которая контролирует нас. Это было начало движения Ребёфинга. Это было первой техникой Ребёфинга: просто сидеть и медитировать в ванной, проходя через барьер безотлагательности.

Большинство людей из группы семинара попробовали этот эксперимент и имели такие мощные эмоциональные освобождения и духовные осознания, что они пожелали, чтобы в процессе с ними был некто, с кем бы можно было говорить о том, что происходило с ними. Я стал этим добровольцем. Я экспериментировал с Ребёфингом с людьми таким таким способом. Это было очень мощно. Я просто сидел в ванне в то время, как они расслаблялись в ванне. Нечто, связанное с безопасностью от моего присутствия, вызывало у них спонтанное возвращения в более ранние состояния и мощные духовные опыты.

Второй метод Ребёфинга

Позже ко мне пришла идея, чтобы использовать трубку для дыхания и зажим для носа в ванне с горячей водой. Когда я погружал людей в воду, там была среда, подобная среде утробы и они тотчас регрессировали к моменту рождения и пренатальным состояниям сознания. Они не просто имели воспоминания, они регрессировали в психо-физиологическое состояние. Это не было только оживлением прошлого, это было также высочайшее исследование духовных измерений жизни. Это был завершенный духовный, ментальный и физический опыт. Люди получали завершенный энергетический цикл, который был интегрирующим исцеляющим опытом. Я оставался с каждым человеком до момента, когда они начинали чувствовать покой. Обычно это занимало 2 часа. Очень быстро, действительно, если вы думаете об этом! Люди испытывали покой, который превосходил все понимания. Они «продышивали» сами себя от боли и напряжения в расслабление и покой. Большинство сессий Практики Ребёфинга являются физическими, эмоциональными и духовными. Люди испытывают опыт «продышивания» через боль, напряжение драмы и травмы в расслабление и покой.

Расслабленное, мягкое, связанное дыхание было ключом.

Была группа людей, которая вдохновила меня приобрести дом в Викторианском стиле в Сан Франциско, который стал известен как Тэта Дом. Мы создали группу Семинара Одного Года. Я выбрал название Тэта, потому, что волны мозга на частоте тэта являются электронным, научным измерением, которое показывает, что мы находимся в трансцендентном состоянии, также известном как самадхи или блаженство или глубокий духовный покой.

Греческая буква Тэта также является символом для Духа, Ума, Тела и процесса Манифестации. Это простой символ для Истины и Закона Жизни всего лишь в одной букве.

Третий метод Ребёфинга

В 1975, после того, как я дал сотни сессий Ребёфинга в горячей воде, я заметил людей, которые получали опыт «исцеления дыхания». Я осознал, что их дыхательный механизм был полностью трансформирован и взаимоотношения их ума-тела-духа были навсегда трансформированы. Это исцеление имело место после нескольких сессий – когда они ощущали себя достаточно безопасно, для того чтобы перепрожить заново момент их первого вдоха. Большинство людей чувствуют страх в этот момент, поэтому они должны чувствовать себя достаточно безопасно, чтобы достичь этого. Это является опытом научения тому, как дышать от Сущности самого Дыхания –непосредственно от Бога. Когда мы имеем достаточное количество завершенных Энергетических циклов и осознанно изучаем, как контактировать с Дыханием Жизни, мы овладеваем дыханием и имеем один из самых величайших и самых практических навыков, которым человек способен обладать.

Сухой Ребёфинг

Затем я экспериментировал с этим связанным дыхательным ритмом без погружения в воду и обнаружил, что это было намного лучше — провести десять одно-или двух-часовых сессий Связанного Дыхания без погружения в воду до того, как давать людям сессии в ванне с горячей водой, с зажимом для носа и трубкой для дыхания. Сухой Ребёфинг был рожден. Это позволило Ребёфингу стать массовым движением. Быть погруженным в горячую ванну, быть обнаженным, за исключением зажима для носа и трубки для дыхания, оживление памяти своего рождения было немного эзотерично для большинства людей. Но теперь все люди должны были лечь, расслабиться, дышать, полностью одетые и они могли иметь самый чудесный опыт в их Жизни.

Я обнаружил, что большинство людей могу научиться связанному дыхательному ритму и тому, как дышать энергией также, как и воздухом в течении десяти двух часовых сессий с хорошим Ребёфером. Я давал сессии младенцам, 90-летним людями, и людям всех возрастов между этими двумя. Ребёфинг хорош для любого, кто дышит или у кого есть тело. Он учит людей расслабляться и дышать лучше. Дыхание полностью безвредно, но человеческий ум – нет. Следовательно, важным является, чтобы люди научились тому, как работает наш ум и как процессировать (прорабатывать) наш ум и чувства. Мы можем вдыхать и высвобождать наши чувства. Мы можем освободится с помощью расслабления от любых видов интенсивных эмоций или физической боли, когда мы обладаем этим простым мощным умением Осознанного Дыхания.

Теперь 2002 и открытие все еще продолжается для меня. Каждый год я узнаю больше о дыхании и духовном освобождении с помощью очень практичных способов. Тем не менее, научение тому, как дышать от Сущности самого Дыхания является непреходящим и никогда не меняется. Я практикую сознательное дыхание Божественной Энергией каждый день. Это также важно, как хорошее питание, физические упражнения, работа, или солнечный свет, и т.д.

Перевод: © Олег Маслов, 2008

https://yogapower.wordpress.com

Ссылка на источник:

http://www.rebirthingbreathwork.com/aboutrb/discovery