Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

4 апреля 2009 я провел семинары по энергетическому питанию и Осознанному энергетическому Дыханию, Ребёфингу в Экотеле «Снегирек» (в 25 км. от Москвы).

Я доволен результатами семинаров и условиями, в которых они проходили.

Первое, что порадовало меня , когда я приехал из Москвы — это свежий чистый воздух, рядом с Экотелем  — лес.

Экотель — очень уютное место, чувствуется особая, благоприятная энергия в этом пространстве. На  территории отеля есть часовня, стены  расписаны художниками Палеха.

4 апреля с утра я провел семинар на тему энергетического питания, в ходе которого передал участникам  информацию про  возможность жизни без еды, рассказал о методах физического и духовного очищения, поделился с участниками своим опытом в праническом питании (Бигу), ответил на вопросы, дал практику 20-связанных вдохов  и выдохов для гармонизации и очищения физического и энергетического тела.

Энергетическое питание, Праническое питание, Бигу, Жизнь в Свете, Солнцеедение — это разные названия состояния, когда человек может жить без еды, и, при этом, чувствовать себя энергичным, счастливым, здоровым. Это не голодание, в этом состоянии человек  свободен от необходимости есть обычную пищу и получает все что нужно для жизни из иных источников  — Солнце, Воздух, Энергия Вселенной, Прана, Чи, Ци, Изначальный Свет Жизни.

Практика энергетического питания, праническое питание, Бигу, является совершенным методом для продления жизни, омоложения и поддержания совершенного здоровья.

После обеда в уютном Vip-зале ресторана Экотеля (для желающих), в  ходе которого продолжалось наше общение на разные темы, участники перешли к практической части семинара — практике Осознанного Энергетического Дыхания, известной как Ребефинг, Энергетическое интуитивное Дыхание.

Практика началась с сухого Ребефинга в уютном зеркальном зале, в группе из 11 человек.

Обычно практика Ребефинга проходит индивидуально или в группе, при этом дышащий лежит на спине, расслабившись, и дышит цикличным дыханием, в мягком, плавном ритме не менее часа.

Такое дыхание вызывает глубокое расслабление тела, чувств, ума, приводит к возникновению особого интегрирующего состояния сознания, т.н. мягкому расширенному состоянию сознания, усиливает поток энергии (Жизненной Силы, Энергии Духа, Праны, Чи, Ци) и позволяет на глубочайшем уровне (на уровне клеток) , освободить сознание и подсознание от накопленных стрессов, подавленных воспоминаний,  переживаний, чувств,  закапсулированных в физическом теле, в энергетическом теле, в нашей Душе, в Сознании. Такое освобождение  позволяет усилить приток энергии, праны в тело, повысить уровень своей жизненной силы, достичь интеграции и целостности на различных уровнях тела, чувств, эмоций, разума, обрести новое понимание себя.

Основатель практики Ребефинга Леонард Орр считает, что  практика Ребёфинга в своем высшем применении предназначена для освобождения человека от стремления к смерти (как сознательного, так и подсознательного) и выходу за пределы цикла Рождения-Смерти.

В практике Ребёфинга считается важным донести до практикующих важность осознанного освобождения от стремления к смерти, т.к если человек начинает становиться энергичнее и сильнее с помощью энергетических практик, то эта сила усиливает также и его стремление к смерти, поэтому, чем раньше практик освободиться от этого стремления, тем лучше.

Ни одна смерть не является естественной.

Как говорится в Священном Писании : Смерть — это последний враг. Выбор Жизни, освобождение от стремления к смерти  существенно улучшают  качество Жизни человека.

После процесса группового Ребефинга, после перерыва, группа участников (которую составили уже опытные в Дыхании люди) перешла к практике Ребефинга в теплой воде ( в бассейне).

Бассейн в Экотеле очень удобен для Ребефинга  -просторный, красивый,  с морской водой, с тремя уровнями глубины.

Участники дышали в тройках (это один из вариантов дыхания в воде, есть еще вариант дыхания с погружением головы в воду, при котором используется трубка для дыхания и зажим для носа.). При дыхании в группе по три человека один человек дышит,  а двое поддерживают его на воде: один человек поддерживает  голову над водой, другой — поддерживает спину и ноги. Участники дышали, сменяя друг друга, дыхательный процесс у каждого длился около часа.

Теплая вода позволяет достичь более глубокого расслабления, и, как следствие, процесс Дыхания происходит более глубокого и мощно, что и отметили те, кто уже имеет большой опыт дыхания, а в воде дышали впервые.

Следующий подобный семинар, который я буду проводить, состоится 24-26 апреля 2009 в Экотеле «Снегирек».

В программе этого семинара на выходных:

— Семинар по энергетическому питанию;

— Две сессий Ребефинга в группе;

— Двухдневный семинар по системе гармоничного   достижения   целей.

Семинар по достижению целей основан на простой и мощной системе достижения целей духовным путем — путем, при котором Вы находитесь в полной гармонии с самими собой, со своей Душой при движении к своей цели, когда цель и все шаги к ее достижению становятся идеально привлекательными для Вас, свободными от сомнений, неверия в свои силы и в возможность достичь свою Мечту, Цель. Семинар дает все необходимые инструменты для достижения как  внешних так и внутренних целей.

Я считаю, что сочетание семинара по целям с практикой энергетического Дыхания очень благотворно, так как Дыхание — это Огонь и Сила, которая  может усилить любую цель, мысль, намерение, и также сжечь, трансформировать те внутренние препятствия, которые не позволяют достигнуть свою Цель, свою Мечту.

Подробнее о семинарах 24-26 апреля, расписании и условиях участия  в семинарах вы можете прочесть на моем сайте здесь:

https://yogapower.wordpress.com/2009/04/08/workshops-24-26-april-2009/

Фотографии отеля дадут Вам возможность получить представление об Экотеле. На мой взгляд — пространство, в котором проходит семинар, вносит свой вклад в  эффект от занятий и практик семинара. И когда пространство красиво, гармонично, позитивно — это благотворно влияет на атмосферу семинар и на его результат.

Вид из номера

Вид из номера

Внутренний интерьер - роспись, Палех

Внутренний интерьер - роспись, Палех

Роспись - Палех

Роспись - Палех

Вход в отель, торцевая стена часовни отеля

Вход в отель, торцевая стена часовни экотеля

Часовня отеля - вид с внутреннего двора

Часовня экотеля - вид с внутреннего двора

Вход в круглосуточный ресторан Снегирек на территории отеля

Вход в круглосуточный ресторан "Снегирёк" на территории экотеля

Интерьер ресторана, на стене-  роспись Палех

Интерьер ресторана, на стене- роспись Палех