Цитирую статью моей знакомой из ее журнала. Ее опыт мне очень созвучен. Она так выразительно написала, что захотелось поделиться ее статьей здесь.

Зачем возвращаться к еде.

«Как всегда, непонятно, откуда приходят знания в мою голову.

В последнее время поднимается тема о том, «возвращаться ли к еде» и д.п… Я вспоминаю первые два месяца своего неедения. В первые два месяца я пила только воду с лимоном и медом, чай и пару раз в неделю кофе. Я чувствовала такие волны энергии, приливы и отливы.. Иногда я могла застыв сидеть в какой-то позе, не чувствуя тела, при этом не замирали конечности. Мне было удобно. Я Уходила отсюда. Мне ничего не было больше нужно. Мне просто было хорошо от того, что я — это.. это всё, что есть вокруг. Я в дереве, которое вижу.. я в стене, которая рядом.. Я блокнот, что лежит на столе.. Я ощущала себя во всём, что вокруг.. я сливалась с Вселенной.. я не могла звонить.. потому что я не понимала, о чем говорят люди.. я шла по нарастающей куда-то далеко отсюда, куда-то, откуда я бы видела весь мир сразу.. в одночасье.. я перестала добавлять в чай молоко.. я осталась практически на одной воде.. при этом не худея. При этом работая в оффисе. Каждый день я ходила на работу…

В один день прийдя домой.. я как обычно села на подоконник и почувствовала себя полупрозрачной. И подумала: зачем?  Зачем мне туда.. если здесь еще столько не сделано.. если есть кому помочь.. Это всё не оформляется в слова и об этом трудно писать. Я собиралась соврать маме и не поехать к ней на свой день рождения, который был через 2 месяца после начала моего неедения. Я поехала. И поняла, что доставлю им огромное удовольствие, если попробую их пищу, сидя за одним столом. И подам пример вегетарианства. Я подумала, что от этого будет намного больше пользы, чем просто «беречь свой организм» вдалеке от них… И я приехала. И испытывая угрызения совести, чувствуя свое тело изнасилованным пищей, разделяла с ними трапезу.. при этом я была счастлива видеть близких. Поговорить с ними, не рассказывая о себе всего. Я заранее знала, что они не поняли бы моего отстранения от пищи.

Вернувшись снова в Киев, я опять перестала есть. Только теперь я позволяла себе иногда выпивать немного кефира или молока. И заодно прекратила отсчет времени «сколько я уже не ем».. т.к. не считаю это каким-либо показателем. Я доказала себе на своем опыте, что живу, (не теряя вес) без пищи. Я знаю, что свободна от этого. И от воды свободна  в некоторые периоды времени.

На эти Пасхальные дни меня пригласила подруга погостить у нее 3 дня. Она живет в прекрасном живописном месте. Прямо возле леса. Возле села. В центральной Украине. За два дня до поездки я в очередной раз перешла на дни без воды — перед поездкой 2 дня не пила. У моей подруги очень гостеприимный дом, родители. Как обычно в селе: огород, консервации, праздничные приготовления, паски.. Приехав, я стала что-то увлеченно рассказывать подруге и поняла, что она думает о чем-то постороннем. Она стеснялась есть при мне.. Мы спустились на кухню. Мне сделали чай и подруга обедала.. на столе стоял черный хлеб… я отломила ломтик.. и вдруг почувствовала, какая же Гармония меня Сейчас Здесь с этим черным хлебом.. с этой уютной кухней.. этими людьми.. и этим местом… мне захотелось есть с этими людьми и это было прекрасно! Я ела вегетарианскую пищу.. На следующий день, я попала в их компанию, что собиралась в лес. В компании были очень разные люди. Из села. Некоторые из них приехали домой в село на праздники из городов. Простые обычные хорошие люди.  Они принесли с собой паски, салаты и делали шашлык из курицы. Немного, символично. Я ела с ними паску.

Я чувствовала Умиротворение и Свободу. Люди интересовались, почему я не ем мясо. Почему не ем яиц. Некоторые из них впервые в жизни увидели вегетарианца. Пролетело слово «йога». (До этого темой были похабные анекдоты).. потом я пошла по лесу гулять с незнакомой маленькой девочкой, которая рассказывала мне о местных жучках и растениях…

Я научилась управлять своим телом. Я ощутила гармонию с ситуацией. И тело откликнулось.. оно прекрасно себя чувствовало. Я не подхожу теперь так категорично к вопросу неедения.  Еда меня не загрязнит. Еда УЖЕ мне не навредит. Когда я наедине с собой — я не ем, потому что мне это не нужно.

Есть Священная еда — та, которая помогает совершить добрый Шаг. Гораздо лучше — показать людям пример сыроедения (когда ты с ними и они меня видят), чем отстраняться от них ничего не едя. Человек постепенно ко всему прийдет. Если человек хотя бы узнает о том, что такое имеет место быть, он уже будет более готов к этому в будущем. И теперь, если встретит еще одного сыроеда, поймет, что это Ещё Один сыроед, и уже не подумает «такого не бывает!»..

Часто у меня спрашивают, «Для чего же нам тогда даны органы пищеварения?» … Еда — это одно из развлечений, данных человеку. Очередная игра, которая стала наркотиком.  Изза нее человеки забывают о главном.. отстраняются от главного т.к. им просто неохота постигать..»

Ссылка на источник в журнале автора:

http://www.liveinternet.ru/users/an_godess/post100962544/

Этот опыт мне очень созвучен. Автор очень выразительно описала состояние, которое которое и я испытывал недавно за праздничными столами.

На недавних празднованиях дней рождения моих родственников и друзей  в апреле, которых было три подряд (каждый день).. я с радостью осознал то, как изменилось мое отношение к праздничным столам и общению за столами с едой. Оно стало более легким, игривым, свободным.

Раньше я такие праздничные столы  воспринимал как испытание.

В этом раз все было легко и радостно, я не изменял себе и при этом общался и общение было плодотворным.

Я сообщал, что я пью и могу обходиться без еды, съедал чуть-чуть  легкой еды, получая от нее удовольствие, или жевал оливки. При этом участники интересовались моим образом жизни, мы общались на тему здоровья, в результате некоторые люди после общения были благодарны за новую информацию.