Натали Дроэн. Автор методики сакральная архитектура женского храма тела.
Посмотрите на нее. Ей 84 года.

Натали Дроен

Натали Дроен

Семинар в Киеве

Семинар в Киеве

Фотографии с сайта www.promicenter.com.ua

Видеоинтервью с Натали Дроэн

Видео 1

Видео 2

В июне 2010 г.   я был на индивидуальном занятии у Елены Алешиной,  ученицы Натали Дроэн.  Елена — педагог-психолог, она проводит семинар «Тело-Храм», посвященный культуре строительства Тела-Храма.   Сайт Елены Алешиной — telohram.narod.ru

Мое занятие у Елены было посвящено выстраиванию осанки-походки-дыхания. Занятие длилось около 3-х часов, которые пролетели для меня незаметно — процесс выстраивания тела, осознания своего дыхания, осанки, походки, упражнения «Росток», «Репка» (в контексте русской народной сказки), исследование процесса того, как мы в детстве учимся вставать на ноги — все это было увлекательно и интересно для меня.

Елена  по вероисповедованию —  Православная и ее подход к Телу как Храму связан с контекстом Православия,  с Образами Ветхого и Нового Завета, при этом Елена использует и знания анатомии, телесно-ориентированной психотерапии (например метод осознания через движения Фенделькрайза). В подходе к выстраиванию Тела в этом контексте я нашел для себя много интересного, при этом я считаю, что выстраивание Храма тела является Универсальным Священным и Целостным строительством, Культурой (Культ РА — культивирование  Внутреннего Света), которое не может быть ограничено религиозным контекстом, догматами, принадлежностью к какой либо форме религии, верования,  поклонения. Когда человек становится Светом самому себе, то Свет Осознания распространяется и на Тело, освящая и освещая Его. Свободное Тело и Свободное Сознание не нуждаются в поклонении чему-либо и кому либо.  Мне близка такая этимология слова Свобода —  СваБода  — СВа — Свой и Бодха -Просветление  — процесс Своего Просветления.

Свободного Вам Тела , Свободного Дыхания и Свободного Сознания!