Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

17-18 сентября 2009 г. я был на встречах (сатсангах) с Мастером Самдарши.

На встречах с ним я люблю просто быть рядом, присутствовать с ним в одном пространстве,  растворяясь в  Энергии Блаженства Не-ума.  Мастер дает ощутить вкус этого состояния не-ума, делится Блаженством,  которое рождается в пространстве между мыслями. Делится и помогает ищущим обрести подлинное расслабление,  покой, блаженство и истину внутри себя.

Вот цитата  из книги , которую издали мои друзья   — Свами Самдарши «Встречи с Истиной»

«Во всем мире широко известно имя Ошо. Этот просветленный Мастер широко делился своей Любовью и своим светом с теми, кто жаждал света. И многие, кто соприкасался с ним, сами стали Светом.

В 21 год он получил саньясу у Ошо. А уже в 29 лет, в год ухода Ошо, стал Осознанным и начал делиться своим Присутствием с ищущими».

Предоставляю Вашему вниманию фотографии со встречи, видеоролики с ответами Самдарши на вопросы участников встречи, цитаты из книги «Встречи с Истиной».

Видеоролики с ответами Самдарши на вопросы участников:

1. О питании и медитации.

2.  О поисках счастья с помощью ума, об истинном счастье

3. О природе отождествления, природе Эго.

4.  Поиск ответа на вопрос «Кто Я»,  Гурджиев и Успенский, Эго

5. О влиянии роста внутренней Энергии и увеличении внутреннего пространства на карму семьи, карму родителей и близких.

Цитаты из книги «Встречи с Истиной», которая создана по записям бесед с Мастером в разное время, на встречах, сатсангах и ритритах с ним:

«Когда вы начинаете двигаться с медитацией, ум постепенно начинает успокаиваться. И когда ум приходит в состояние покоя, когда одна мысль уходит, а другая еще не пришла, возникает пауза, и вот в этой паузе и происходит медитация. Эта пауза и есть дверь к вашему существу. И часто так случается, что ищущие медитируют много лет, но может быть случится только 1-2 секунды такой паузы. Однажды, если с вами это произойдет, вы узнаете, что такое медитация. И поэтому, продолжая постепенно практиковать, пауза будет становиться больше. В тот момент, когда вы сможете сидеть в медитации 45 минут без мыслей, может произойти просветление, вы познаете все».

«… если вы были влюблены и у вас были такие встречи, все вначале хорошо. Но бывало так, что через несколько месяцев, тот же самый человек как будто изменился. Вы думаете: «Куда же все девалось?» У большинства людей есть такой опыт. Что же случается? Когда вы только начинаете встречаться, именно этот человек, он приводит ваш ум в состояние «СТОП». С одной стороны, ум останавливается, и ваша энергия начинает течь сильнее, и вы начинаете чувствовать наслаждение, радость. Но постепенно ум снова возвращается, и вы начинаете
думать: «Ну, мне не так уж и хорошо с этим человеком рядом. Тот же самый человек, а я не чувствую рядом с ним такой радости, как прежде». То же самое случается, когда вы едете на природу. У вас дух захватывает. Вы говорите «Как красиво! Такое место!» Вы испытываете радость, а через несколько дней, находясь в том же самом месте, вы уже не замечаете этой красоты, нет прежней радости. В первый момент, когда вы видите это место, тогда вы просто пребываете в радости, ум останавливается, и вы попадаете в настоящий момент. И с медитацией вы узнаете, как подойти к этому моменту, когда ум останавливается. Тогда уже ваше наслаждение не будет зависеть ни от кого другого, от каких-то проявлений во вне. Когда вы входите в это состояние «СТОПа», тогда вы освежаетесь, вы становитесь новым. Вот эта ваша текучесть наполняет вас радостью. Все печали, депрессии случаются тогда, когда в вашей жизни прерывается этот поток, он как бы плавно останавливается. А когда в вашей жизни есть текучесть, поток, то в жизни все хорошо. Если текучесть прерывается, тогда в жизни все плохо. Мы есть такой поток жизни и поэтому, по мере того, как легко движется ваша энергия, проходит, протекает, тем больше вы наслаждаетесь жизнью. Если вы посмотрите вовнутрь и увидите, где ваша энергия заблокирована, зажата, она начнет очищаться. Когда вы посмотрите во внутрь, первое что вы увидите, это как темнота становится светом».

Сарасвати и Самдарши

Сарасвати и Самдарши

Виит в асане для перевода

Виит в асане для перевода

Дополнительная информация:

Посмотреть Истине в глаза в прямом и переносном смысле и задать интересующие вас вопросы можно на встрече с Самдарши
26 сентября, в сб.,в 15:00 по адресу: м.Китай-город,Покровка,д.4, культурный центр
«Белые Облака»

19 и 20 сентября будет возможность участвовать
в РЕТРИТЕ (МЕДИТАЦИОННОМ ИНТЕНСИВЕ)
со Свами Самдарши.

Также, с 19 сентября, начнется медитационная группа  «КАЯ САМАДХИ» со СВАМИ САМДАРШИ , которая состоится в Подмосковье, в лечебно-оздоровительном центре «Горизонт» с 19 по 25 сентября сего года (Ретрит 19 и 20 сентября — часть этой медитационной группы)

Подробности по оплате и др практических вещах,связанных с семинаром, можно ,позвонив по телефонам:
+7903 152 9191 Сарасвати
+7926 124 4191 Катя
+7919 994 3471 Игорь

или узнать у Сарасвати, Игоря или Кати по эл. почте oriental_dance@mail.ru

Также на событиях с Самдарши (и у его организаторов) Вы можете приобрести книгу «Встречи с Истиной» (и получить автограф Мастера:) )

Реклама