Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ) это одна из ведущих техник энергетических терапий.

Эта техника очень легка в освоении, проста и эффективна.  Основа техники — исцеление намерением в сочетании с использованием точек акупунктуры.

На мой взгляд, красота этой технике в ее удивительной простоте.

ТАТ приносит исцеление, снимает стресс,  дает  здоровье и возможность жить счастливой жизнью.

ТАТ соединяет в себе современную энергетическую психологию и древнюю китайскую медицину. При работе с техникой ТАТ вы воздействуете мягким прикосновением ладони и пальцев в т.н. позе ТАТ на меридианные точки головы, направляя  внимание на различные аспекты проблемы, с которой вы работаете. Применение этой методики дает часто удивительные результаты.

Каждый желающий может  освоить этот метод и помогать себе и своим близким

ТАТ поможет вам:

  • Оставить ваше прошлое позади, избавиться от убеждений, мешающих вам достигнуть того, чего вы хотите.
  • Справиться с фобиями и страхами, воздействуя на их источник.
  • Лечить эмоциональные аспекты физических заболеваний.
  • Остановить внутренний разговор, который мешает вам создавать ту жизнь, которую вы хотите.
  • Уменьшить вес и затем сохранять его на нужном уровне.

ТАТс успехом применяется:

На зависимостях, аллергиях, депрессиях, нарушении в питании, во время природных катастроф, при обсессивно-компульсивных расстройствах, изнасилованиях, при тяжелых физических состояниях, при проблемах в отношениях, бессоннице и кошмарах, для достижения успеха и благосостояния, при психологических травмах, для снижения веса и во многих других случаях.

ТАТ показала себя как лучший метод для поддержания нужного веса в исследованиях, проводимых организацией Kaiser Permanente (крупная некоммерческая оздоровительная организация в США), финансировавшимися Национальным Институтом Здоровья.

Автор ТАТ — Тапас Флеминг (в названии техники присутствует ее имя — Тапас).

Сайт Тапас Флеминг, посвященный технике ТАТ tatlife.com

Русскоязычный сайт о ТАТ — tat4life.ru

На сайте Тапас вы можете свободно скачать бесплатную методичку по технике ТАТ, предварительно зарегистрировавшись на сайте (методички доступны на разных языках, в том числе на русском  и на английском  языке).

Вы можете скачать бесплатную методичку по ТАТ на русском языке по этой ссылке (если Вы не хотите регистрироваться на английском сайте и мало знакомы с английским) . Скачивайте методичку и пользуетесь на Здоровье этой чудесной техникой!

Тапас Флеминг

Тапас Флеминг

Я успешно применял  технику, подобную ТАТ с начала 90-х годов в своей практике работы с клиентами для снятия стресса, эмоциональных травматических блоков в сознании и в теле,  для работы с убеждениями и т.д. — эту технику я освоил на курсах кинезиологии у американки Кэрол Хонз (курс  «Три в Одном»),  она называется лобно-затылочный захват и используется в кинезиологии как для решения эмоциональных проблем, снятия стресса,  для создания желаемого состояния, программирования сознания.

ТАТ мне нравится своей простотой и эффективностью. Я люблю применять ее для самого себя и для своих клиентов. Мне нравится обучать  этой простой технике,  в  упрощенном варианте  ее применения  (лобно-затылочный захват), так как объяснить и показать этот метод  можно буквально за пару минут.

Импонирует мне в этой технике также ее «недвойственный» подход, присущий учению йоги, адвайты. Такой подход основан на изменении «видения»,  трансформации «двойственного» видения, несущего по самой своей природе конфликт и проблемы, на «недвойственное» видение, целостное и холистическое.

Точки, которые используются с этой технике, расположены в зонах, связанных как с физическим видением, так и с духовным зрением, целостным, недвойственным «видением».

Поза ТАТ

Группа точек, захватываемых в позе ТАТ в передней части головы, соответствует расположению т.н. «третьего глаза» ,  в районе лба, где также расположены лобные доли мозга. В обобщенном смысле лобные доли помогают освобождаться от прошлого и проецируют наши действия  в будущее, моделирую новое ситуации и поведение, создавая модели того, что еще не существует, но что человек хочет осуществить. Прикосновение пальцев к трем точкам в передней части головы в позе ТАТ активизирует каналы Ида, Пингала и Сушумна, соединяющиеся в области «третьего глаза».

Группа точек, захватываемых позой ТАТ в задней, затылочной части головы, относится к области т.н.  «Аджны чакры» , там также расположены  зрительные центры мозга, и область мозга, связанная с памятью и прошлым опытом.

При стрессе создается энергетический блок между передними и задними зонами мозга, между двумя энергетическими центрами. Человек в состоянии стресса не может применить свои навыки, основанные на опыте прошлого, для успешного моделирования нового поведения в непредвиденной ситуации, он как бы не «видит» выхода в сложившейся ситуации.

Поза ТАТ, лобно-затылочный захват создают замкнутую цепь, прикасаясь к соответствующим точкам мягким прикосновением, позволяя восстановить прерванный  энерго-информационный  поток,  между энергетическими центрами в передней и задней части головы.

Канал, соединяющий «третий глаз» (в районе лба)  и аджну-чакру (в районе затылка) в индийской традиции называют «Флейтой Кришны» (Кришна — Божественное Сознание). Когда энергия сознания свободно движется по этому каналу, то Божественное Сознание, Свет Бога может свободно проявлять себя в человеке. На записи видеосеминара по ТАТ  2009 г. , который вела Тапас Флеминг, одна из участниц семинара заметила, что канал, соединяющий затылок и лоб, в западной мистической традиции Розенкрейцеров назывался «Золотой мост» и образ этого канала служил  мандалой для созерцания.

Практика техники ТАТ позволяет пробудить наш внутренний Свет,  поток Жизненной Силы, который и является Целителем, когда он светит и протекает в нас свободно и легко, растворяя проблемы, стрессы, болезни и ограничения.

И Свет во Тьме Светит, и Тьма не обьяла Его…

Реклама