Послание 70

День независимости Индии, Эйфелева башня, Париж, 15 августа 2004

Короткое  послание без названия

Мир предлагает только желать и беспокоиться, а  также растратить целую жизнь, заботясь о так называемых «средствах к  существованию», исчисляемых в единицах еды, одежды, площади жилища, и в количестве случайных удовольствий с сопутствующими им огромными страданиями. Такое существование – не жизнь, а лишь мучительное увядание в темнице ума.

Беги прочь  от этого идиотского мира, будь аутсайдером, и пусть тебя не заботят мнения и навязчивые идеи глупого общества.

Тогда изумительная красота небес и земли –  непреходяща, без какого-либо противоречия и высокомерия власти, и безо всякого  напряжения и борьбы ради поощряемого  миром исполнения желаний эго.

Только тогда любовь – благословление, не то, что ты считаешь любовью в соответствии со стандартами общества о бартерных сделках.

В любви, или  медитации, ты даже не осознаешь ее глубины и блаженства. Если же ты «сознательно осознан», тогда лучше  сходи купи любовный роман или книгу о «йоге» и «энергии кундалини» в торговом центре.

Для времени  и мысли вряд ли есть место в  любви и в медитации. В тот  момент высочайшее – здесь и сейчас, вообще никак не ознаменованное (без какого бы то ни было свидетельства своего присутствия)!

Это всевышнее  на самом деле – разрушительная вспышка, не «покоренная стихия». Оно  взрывает ум со всеми его страстями, недугами, вымыслами, обманом и злокозненностью. Это полное уничтожение пресловутой сети слов и мысли.

Подобно тому, как ты не занимаешься любовью  на людях, ты не должен медитировать публично. Никогда не медитируй в группе или с кем-то еще, ради Бога.

Медитируй в уединении, которое не может быть потревожено, не повторяя слова, не «думая» какую-то одну мысль, не придавая мысли определенную форму и направление в соответствии со своим желанием и болезненной обусловленностью.

Сиди величественно, словно лев в диком лесу радости!

Медитация и любовь – это Мать Кали, что в действительности значит – окончание времени. Если медитация не наступает, делай пока как можно больше Лахири крия пранаямы (или как можно больше Лахири тхокар крии, если ты дошел до этой ступени в твоей жизни в крие).

Доверяй феномену Лахири Махасая.

ОМ  МАА КААЛИИ ОМ

Кали, кормящая грудью Шиву

Реклама