Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Гуру Шри Мунирадж — преемник Бабаджи, на которого Махаватар возложил заботу о душах своих преданных. Шри Мунирадж — нынешнее воплощение Дататтатрейи (Брахма, Вишну и Шива в одном теле),  глава приверженцев   движения Хайдакхан Самадж.  Он был  одним из любимых учеников Бабаджи.  Шри Мунирадж , кроме своих обязанностей, связанных с управлением ашрамами Бабаджи,  домохозяин, у него большая семья, он владеет транспортной компанией и аптекой.  Живет в Хельдвани.

Вот что пишет о нем Гаура Дэви в своей книге  о Бабаджи «Небо на Земле»:

«РАНИКХЕТ. 16.04.1976

Мунирадж, старый и близкий преданный Бабаджи, построил для Него дом высоко в горах возле Раникхета, в предгорьях Гималаев, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Мы в качестве гостей приехали на инаугурацию.

Вчера вечером перед множеством людей Бабаджи выступил с речью, в которой сказал, что Мунирадж — великий святой, гуру и Он (Бабаджи) хочет, чтобы мы все делали Мунираджу пранам и выказывали уважение. Довольно странно, но лишь жена Мунираджа отказалась делать ему пранам. Бабаджи также сказал, что Мунирадж более велик, нежели Лахири Махасайа, упоминаемый в книге Йогананды, поскольку Мунирадж вместе с Бабаджи уже на протяжении многих жизней, а Лахири сопровождал Его лишь несколько дней. Он добавил, что в прошлом воплощении Мунирадж был влиятельным тибетским ламой».

 

Шри Мунирадж

 

Бабаджи и Мунирадж

Шри Мунирадж проводит Хаван, кадр из фильма-медитации "Хаван"(студия "Джоти")

Шри Мунирадж проводит огненную ведическую церемонию Хаван у него дома в Хельдвани

Шри Мунирадж наносит чандан.