Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Дизайн человека о типах аур:

«Это не о том, чтобы изменить себя, и не о том, чтобы улучшить себя.
…Дизайн Человека об изменении Вашей жизни через принятие самого себя.
…Как только Вы перестаете пробовать себя изменить,
…к Вам возвращается огромное количество энергии,
…и это начинает процесс естественного изменения Вашей жизни.

…Этим Дизайн Человека в корне отличается от огромного количества методик
…самоусовершенствования, основанных на непринятии.
…Поймите, что Вы УЖЕ ЕСТЬ! Ваша природа ждет, когда же вы, наконец, … …обратите на нее внимание.
…Она там, внутри Вас. Она просто есть и будет там до самой смерти, даже если …Вы с ней так и не встретитесь…
…Дизайн человека дает Вам возможность увидеть для чего Вы здесь, …освободиться от обуславливания и позволить себе быть собой.
…Для этого вам нужно, прежде всего, увидеть и узнать, как Вы устроены».

Источник: http://humandesignrussia.ru

Что такое Дизайн человека, Human Design.

Система Дизайна Человека является чистым синтезом современных научных открытий и мудрости древних и, как всякий синтез, Дизайн Человека больше суммы составляющих его частей.

С одной стороны, он включает в себя квантовую физику, астрономию, биохимию и генетику, а с другой – четыре великие мировые эзотерические системы: астрологию, индуистскую систему Чакр, Каббалу иудаизма и китайскую мудрость И-Цзин….

..Так, в основе этой Системы лежит точное математическое соответствие между древнекитайской системой И-Цзин и генетическим кодом человека. После открытия этой выдающейся истины было написано огромное множество книг и неудивительно, что лучшие из них написаны китайскими генетиками.

Многих Система Дизайна Человека привлекает своей глубокой связью с генетикой. Генетика является новой наукой нашего времени и важно понять связь между Дизайном Человека и геномом человека.

В то же самое время мы должны помнить, что по своей природе наука движется медленно. Научная дисциплина требует кропотливости, объективной оценки и проведения экспериментов. С другой стороны, Дизайн Человека – это не традиционная и не оккультная наука, это синтез. Синтез движется быстро, поскольку он больше суммы составляющих его частей. Он также требует оценки и экспериментов, но на личном уровне.

Законы природы, лежащие в основе Дизайна Человека, основаны на открытиях, еще не сделанных наукой. До тех пор, пока мы полностью не постигнем гравитацию, время и пространство, наука не способна будет доказать, что существует какая-либо связь между моментом нашего рождения и моделью нашего поведения.

Окончательная проверка Дизайна Человека заключается в том, имеет он практическую ценность или нет. Если он привносит изменения в нашу личную жизнь, тогда его цель достигнута».

Источник:   http://romankiuru.ru/design/chto-takoe-dizajn-cheloveka-chast-1

О типах человеческих существ (базовые понятия):

«1.Манифесторы.

Манифесторы

Стратегия Манифестора – информировать о своих намерениях тех людей, которых это касается. Это может оказаться для него трудным. И это, на самом деле, не заложено в его природе. Однако такой простой прием как информирование, означающий его вежливость по отношению к другим, значительно облегчает его жизнь. Манифестор рождается, чтобы быть неподконтрольным. Он знает, что делать, и ему никто для этого не нужен. Представьте себе ребенка Манифестора…Он видит что-то интересное за окном и … он уже там. Он никого не спрашивал. Он просто вышел из дома, и кто знает, как далеко он уйдет? И родителей, если, конечно, они не знакомы с Дизайном Человека, это очень пугает! Они начинают его «воспитывать» – наказывать, контролировать и запрещать. Это вызывает в ребенке гнев – и он снова наказан! Тогда маленький Манифестор начинает хитрить. Он все равно будет делать, то, что он хочет делать, но втихомолку, ничего  никому не говоря. Он уже научен, что если сказать, то это, скорее всего, запретят, если увидят – накажут. Таким образом, он начинает «прятать» свою силу и свой гнев.

Поэтому Вы можете встретить «сломленных» взрослых Манифесторов, боящихся что-то делать, не спросив разрешения, вместо того, чтобы просто информировать, боящихся своей силы, боящихся признать и встретить свой «праведный» гнев. Такой Манифестор отсоединен от своей силы. Вы можете увидеть и очень злых и одиноких Манифесторов, совершенно не принимающих во внимание других, срывающих на них свой гнев и идущих напролом. Они ненавидят, когда им говорят, что и как им делать. Эта независимость и неподконтрольность пугает и вызывает в других сопротивление. И такой Манифестор становится отделенным от людей.

Если бы родители Манифестора, знали природу своего ребенка, они, во-первых, запрещали бы ему делать, только то, что действительно опасно и объясняли ему это. Во-вторых, они научили бы его спрашивать их, перед тем как он хочет что-то сделать, научили бы его вежливости (что очень важно для Манифестора). И он будет спрашивать, если знает, что к его намерениям относятся уважительно,  не запрещая все подряд и не контролируя каждое его движение.Когда Вы информируете, Вы очень быстро сможете обнаружить, как сопротивление окружающих начинает растворяться, так как их беспокойство по поводу Вашей непредсказуемости уходит. И даже если им не нравится то, что вы делаете, они не станут Вам мешать. Информирование единственный корректный способ, чтобы, делая то, что Вы хотите, жить в мире и спокойствии. И Вы можете начать прямо сейчас!

2.

Генераторы и Манифестирующие генераторы

Генераторы и Манифестирующие Генераторы.

У вас разные ритмы, но вы оба–отзывчивые, откликающиеся типы. И именно такова ваша Стратегия – откликаться, с действием или без действия, на то, что прибывает в вашу жизнь. И это – просто расслабиться, ждать и смотреть на то случается в жизни – может показаться шокирующим. Общество обусловило нас «идти и делать свою жизнь». Требуется большая храбрость, чтобы начать доверять процессу жизни и просто ожидать возможностей, вместо того, чтобы гоняться за ними. Нас учили все планировать, ставить перед собой цели… Дизайн человека предлагает вам, Генераторам, позволить себе ждать, не зная, что придет; позволить себе откликнуться, не зная заранее, каким будет этот отклик; и, главное, затем последовать за своим откликом, не пытаясь его объяснять ни себе, ни другим – нет никаких причин, кроме той, что у Вашего Сакрального центра есть для этого «чего-то» энергия и, значит, чтобы это ни было, это правильная для Вас вещь.

Второй момент. Бывает, что Генераторам, особенно взрослым, не удается уловить свой отклик, в основном невербальный – отклик своего Сакрального центра. Для этого нужно время, особенно, если это подсознательный отклик. Очень важно вначале просто попробовать ничего не инициировать! И, поймите, это не означает «стать совсем пассивным»! Сакральный центр внутри Вас откликается на любые проявления жизни снаружи. Вы можете взять на себя инициативу в любой ситуации, если это появляется из естественного отклика. А если Вы не знаете, что ж вы можете попробовать. Критерием корректности послужит легкость, с которой перед Вами открываются двери.

3.

Проекторы

Проекторы.

Вы один из двух неэнергетических типов. Это означает, что у Вас нет прямого доступа к жизненной энергии, даже, если на Вашей карте определены целых 3 мотора… Поэтому Ваш дар чувствовать энергию и руководить ею, взаимодействуя с другими типами, особенно с Генераторами. Но Вы не можете этого делать, пока Вас не признали. Самое главное для Вас, обнаружить в своей жизни правильных людей и самое важное слово – Признание. Ждать приглашения – Стратегия Проектора.

Трудность в том, что может понадобиться много времени, правильные приглашения не поступают каждый день и их не может быть много. Требуется терпение и вера в то, что есть люди, которым нужны именно Вы.

Вы начинаете с того, что перестаете гоняться за энергией и за признанием, делая все, что угодно не Вам, а другим людям, только бы они не ушли. Когда Вы инициируете действия, это чаще всего воспринимается другими как вмешательство. Ждите. Реализация Вашего потенциала невозможна без присутствия в Вашей жизни человека, признающего Вас, хотя бы только одного. Посмотрите на тех, кто Вас окружает – признают ли они Вас полностью? Потому что компромисс – смерть для Проектора.

Посмотрите, не слишком ли много Вы работаете, достаточно ли Вы отдыхаете? Есть ли у Вас свое пространство для сна и отдыха? Поймите также, что непризнание не является чем-то личным. А настоящее признание  невозможно не распознать! И даже если сейчас есть только горечь непризнания и усталость от жизни – примите то, что есть. Остановитесь и дайте себе время для отдыха. Столько сколько понадобится.

4.

Рефлекторы

Рефлекторы.

Вас немного. Вы наши судьи, наши зеркала и Ваша преобразующая и диагностическая роль в нашей жизни очень важна.

Ваша жизнь зависит от окружающей среды. И чтобы обнаружить правильное для себя окружение – место и людей, Вам нужен как минимум 28 дней – пока Луна не пройдет весь свой цикл, чтобы буквально переварить, то, что Вы восприняли, чтобы обнаружить можете ли Вы доверять этому окружению или отдельному человеку и, наконец, чтобы обнаружить Себя. Вам важно быть с людьми, которым вы доверяете, важно говорить с ними, чтобы услышать себя. И также важно иметь достаточно времени и пространства для уединения.

Самая большая Ваша боль – Вы думаете, что Вас не видят. И другим, действительно нужно время, чтобы увидеть Вас. Потому что каждый новый день Лунного цикла, открывает в Вас какой-то новый аспект.

Источник: http://humandesignrussia.ru

Сайт для расчета карты  (рейв-карты) Дизайна человека (на английском языке):

http://www.jovianarchive.com/Pages/GetYourChart.aspx

Программа расчета рейв-карты (доступна для скачивания):

http://www.jovianarchive.com/Pages/MMI.aspx

Еще ссылки по теме:

http://keys-of-life.ru/type.html

http://humandesign.kiev.ua/middle/chto-takoe-dizajn-cheloveka/

http://prostorost.com/human-design/107-sistema-dizayna-cheloveka

http://romankiuru.ru/category/design/odizajne

Книга о Дизайне человека (pdf файл):

http://www.zhyvoedelo.com/upload/iblock/aae/hd.pdf