Я рад познакомить Вас в Ольгой Лёвкиной, ее сайтом и ее рецептами жидкого питания, которые могут пригодиться как тем, кому интересна тема жидкого питания сама по себе, и в качестве  этапа перехода к праническому питанию, солнцеедению, бигу.

Я познакомился с Ольгой на форуме «Солнцеедов» на сайте Веселых волшебников, где у Ольги ник  — ЮНАЯ.   Она такая и есть 🙂

Ольга недавно создала свой новый сайт   levkina-olga

( сайт на движке ucoz — ссылку не даю, т.к wordpress, судя по опыту моему, придерживается политики блокирования распространения ссылок на такие сайты. Можно найти по поиску в сети новый сайт Ольги)

Ее старый сайт:

http://ya1yunaya.narod2.ru/

Там она разместила свои наработки в различных областях (лицевая гимнастика, кислородная вода и др.).

Вот материал с ее сайта о жидком питании:

«Рецепты питания для Солнцеедов.

В этой теме, я выложу  ПРОВЕРЕННЫЕ мной  лично рецепты для (ЖИДКОГО) питания, из  которых начинающие СОЛНЦЕЕДЫ могут для себя подобрать свой рацион питания для нежного перехода в НЕЕДЕНИЕ. Пропорции и соотношение продуктов, каждый может регулировать самостоятельно от своих вкусовых потребностей.

К тому же я призываю на такое питание переходить «БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!»

В первую очередь необходимо подготовиться морально, потому, что самые близкие, родные от искренней ЛЮБВИ, заботливо начнут отговаривать Вас от любых Ваших  попыток. Поэтому, возможно и не стоит в первое время афишировать Вам о своём переходе на новый ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Ещё для меня важным правилом стало кушать по возможности всё чайной ложечкой.

Это  помогает быстро утолить аппетит, а так же,  оттого, что  приходится кушать очень долго, начинает быстро надоедать сам процесс. Что способствует быстрому переходу на Солнцеедение.

Живые супы (из свежих овощей и фруктов) — могут возбуждать аппетит.
Если Вы только начинаете жидкое питание , лучше употреблять
горячие супы, они аппетита не вызывают.

Взбивать овощи в супах лучше в блендере  с водой (можно очищеной сырой) комнатной температуры в пропорции 1:2

Кто уже употребляет супы без мякоти, то настоять 10 мин. Отжать через нейлон.

Поваренную соль я заменила полностью на морскую, которая единственная выводится вся из организма. При  этом насыщая организм очень полезными свойствами. В горячие супы я эту соль добавляю после завершения варки, что бы сохранялись её полезные вещества. Благо, что сейчас морская соль доступна в продаже. Только она немного солонее, чем поваренная и такая же без запаха.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ СОЛНЦЕЕДОВ:
Если вы сидите на голодании, советую вам такой способ, как готовить для ваших родных и близких:
Либо в чугунке, либо в горшочках. И там и там все продукты укладываются одновременно и ставится томиться в духовку на часа полтора. А из духовки идя на запах семья всё сделает дальше сама и без вас.

ОПАСНО для Солнцеедов употреблять молоко, хотя это очень и вкусно особенно с приправами. На себе испытала все ужасы этих последствий, восстанавливаюсь уже около двух лет. Со слов врача:

Молоко для взрослых людей – это ЯД.  Съедая молоко (оно в желудке начинает сквашиваться и полученная кислота,  соединяясь с желудочным соком образует такую химическую и газообразную реакцию в организме у человека, которая разъедает не только все мягкие внутренние ткани, но и разрушает кости (остеопороз). Для человека полезно употреблять кисломолочные продукты (сквашенные в не организма), которые  соединяясь с желудочным соком только тогда  вырабатывают полезные вещества. Поэтому я от рецептов с молоком постараюсь по возможности воздержаться.

РЕЦЕПТЫ:

* Чистая холодна и горячая ВОДА!!!

*Оливковое масло

*Хочу поделиться своим опытом питания в поездках. Я беру с собой в маленькую пластиковую бутылочку напиток (яблочный уксус по вкусу + вода+ мёд).
И при сильном желании делаю два-три глоточка. Мне хватает!!! И никакой химии.

*Горячий томатный сок, можно так же и со специями. Вскипятить томатный сок , по желанию добавить луковую зажарку и специи по вкусу. На любителей, можно добавить сыр.

*Кефир (бифидок) 1 стакан перемешать с двумя ложками гречневой муки. (можно перемолотить крупу тщательно в кофемолке например,  отруби, или горох и т.д., делать разновидности по своему вкусу). Я ем только с гречневой)))

*Из орехов и семечек получается молоко.
Делаем так :
10-20 миндальных орехов замочить в воде на сутки.
Промыть, и взбить в овощерезке или блэндэре с 50 мл. воды при температуре 40-50 градусов.
Добавить 20 мл. ( горячей 40- 50 гр.) воды. Через 5 минут отжать через нейлон.
Можно использовать любые орехи и семена подсолнуха , тыквы 1-2 столовые ложки на 250 мл.воды.
Молоко можно делать из сои, гороха. При этом температуру воды увеличить до 70 гр.
Но орехово — семечковое гораздо вкуснее и усваивается лучше

*Суп холодный со спелыми томатами. Спелые томаты, зелень сельдерея и петрушки, кусочек свежего имбиря( или порошка). Взбить овощи в блендере с водой комнатной температуры в пропорции 1:2
Добавить по вкусу морскую соль, любое нерафинированое масло, чайную ложку биойогурта( из бифидобактерий).
Взбить овощи в овощерезке с водой комнатной температуры в пропорции 1:2
Кто уже употребляет супы без мякоти, то настоять 10 мин. Отжать через нейлон.
Добавить по вкусу соль, любое нерафинированое масло, чайную ложку биойогурта( из бифидобактерий).

*Суп холодный томатный со свежими огурцами. Свежий огурец, репчатый лук, томатный сок с водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Добавить по вкусу морскую соль, чайную ложку биойогурта( из бифидобактерий)

* Томатный сок и виноград сладкий «Киш-миш» без косточек. (для меня лучше зелёный).

*Кстати, тоже очень вкусно  ТАН называется. Кефир (можно обезжиренный) разводится ПОРОВНУ   с водой, и добавляются различные по своему вкусу перемолотые добавки (солёный огурец, укроп и соль; курага и  мёд и т.д.) Придумывайте свои варианты)))

*ТОМАТНЫЙ ТАН:  0,5 литра кефира, 0,5 литра воды, 3 помидора, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль, перец.

Всё перемолотить и кушать

*   Для костей. Различные  фруктовые и овощные желе можно и  из агар-агар .

«Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.»

* Творог и живой йогурт. Живой йогурт я стараюсь делать сама. Есть индийский напиток ласси, который делают так. Молоко из мягких пакетов доводим до кипения. Добавляем сметану. Доводим до кипения. Час остужаем и взбиваем блендером. Это начинает бродить. Через 2 часа живой йогурт готов.

* Кислородная вода, соки, коктейли http://ya1yunaya.narod2.ru/kislorodnaya_voda/

* Горячий шоколад (какао), но я не люблю кипячёное молоко.

*Томатный сок холодный с ложкой измельчённой квашеной капусты

* Мороженное (не могу отказаться)

*Молочный коктейль (не могу отказаться)

* Шоколадка (очень люблю замораживать в морозилке, чтоб хрустел шоколад).

*Очень люблю нарезать маленькими квадратиками листы водоросли (нории для суши) и рассасывать их. Можно мокать в сметану.

*Гречневый кисель. Наливаем 250 мл. воды в кастрюльку и ставим на огонь.Тем временем кладём в стакан 1 ч. ложку гречневой муки и заливаем её холодной водой.  И размешиваем до получения однородной массы. После чего постепенно помешивая выливаем смесь в кастрюльку. Доводим до кипения и наш кисель готов. Пусть настоится и остынет. Перед употреблением добавлять орехи и мёд. Можно изюм.

*Зеленый чай

*Свекольный квас. (очень сильный, который нормализует давление и очищает сосуды, в том числе и головного мозга). Вечером сделать, утром пить: На трёх литровую банку взять сырую свеклу 1 кг. Накрошить свеклу и положить в банку и залить ХОЛОДНОЙ кипячённой водой. Добавить по вкусу сахару (5 -7  ст. ложек).  Можно добавить горелую горбушку хлеба и немного мёда. Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей. Закрыть полителеновой крышкой плотно. Пить 3-4 раза в день хотя бы  по пол стакана.  Летом пить нельзя.  На ночь не пить, даёт бодрость.Иногда под воздействием Луны вместо кваса получается кисель, но от этого лечебные его свойства только усиливаются.

*Льняной кисель. одну ст.л. семян льна заливаем 0,5 литр. крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселёк. И обязательно надо киселёк потреблять вместе с семенами льна в нём.  Этот киселёк помогает пищеварению, заживляет язвочки в желудочно-кишечном тракте, очищает почки.

* Овсяный кисель 1ст.ложка овсянных хлопьев,   250 мл. воды, соль и мёд  по вкусу. И варить, помешивая, до загустения.   добавить мед, кому надо  посолить по вкусу

*Овсяный кисель с грибами 1 ст.ложка овсянных хлопьев, 250 мл. воды, соль, грибы (свежие, замороженные или сушённые). Варить, помешивая, до загустения.

* Овсяный кисель с сухофруктами 1ст.ложка овсянных хлопьев,   250 мл. воды, изюма или (кураги, финики  и т.д. — по своему вкусу)  и если надо мёд  по вкусу. И варить, помешивая, до загустения.

*Сбитень(очень похож на чай массала,что пьют в Индии только у них это еще с молоком):  1:1:1:1  гвоздика, корица, черный перец, корень имбиря. все перемолоть в кофемолке в равных порциях.  Принимать по 1\5 чайной ложки на стакан кипятка+чайная ложка меда. Согревает,поднимает энергетику, выводит паразитов. Раньше на Руси его давали перед ратными подвигами и перед брачной ночью.

* Растопленный шоколад

Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане на небольшом огне. Не допускайте попадания жидкости в шоколадную массу — капельки воды могут привести к тому, что она загустеет.
Все время помешивайте шоколад иначе он пригорает. Иногда, шоколад растапливают в микроволновой печи. Если вам по душе, применяйте именно этот метод, выбирая режим с интервалом 20-25 секунд.

*Морс ягодный. Ягоды (клюква, черная смородина, клубника, малина) (150 г) перебрать, помыть, размять, процедить сок. Оставшуюся мезгу залить водой (1 л), кипятить 10—20 минут, снова процедить, добавить сахар (150 г), отжатый ягодный сок и лимон. Поставить в холодильник.

*Коктейль кофейный. 0,5 стакана холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рома, полстакана мороженого и 2 ч. л. лимонного или яблочного сока как следует смешать в миксере.

*Холодник на простокваше со сметаной. Сварить  свёклу. Остудить. Затем в холодный отвар натереть свёклу мелко. После   добавить в отвар простоквашу и  сметану, посолить, поперчить, посластить, добавить яблочного уксуса по вкусу. Можно добавить зелёного укропа, лука, и немного свежего огурца.

*Щи из домашней (вкуснейшей) квашенной капусты. Отварить квашеную капусту, добавить соль и сметану.

Как приготовить дома очень вкусную квашеную капусту:

КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ЗА 5 ДНЕЙ. (ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРОВЕРЕННО!!!)  НА ТРЁХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ НАРУБИТЬ ТРИ КГ. ЧИСТОЙ КАПУСТЫ. НАШИНКОВАТЬ  ДВЕ СРЕДНЕНЬКОЙ МОРКОВИ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ (НЕ ЖАТЬ) С ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ (БЕЗ ГОРКИ) СОЛИ. СЛОЖИТЬ В БАНКУ И ТОЛКУШКОЙ УПЛОТНЯТЬ, ДОБАВЛЯЯ В БАНКУ КАПУСТУ. (ЕСЛИ ПРИ УПЛОТНЕНИИ КАПУСТА МОЖЕТ ДАТЬ МНОГО СОКА, НЕМНОГО ОТЛЕЙТЕ В СТАКАН И ОСТАВЬТЕ ЭТОТ СОК ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ САХАРА ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОЛИТЬ ДО КРАЕВ БАНКИ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ).  КОГДА НАПОЛНИТЕ БАНКУ КАПУСТОЙ НАДО ИЗ КРАНА ПРОПУСТИТЬ ПОБОЛЬШЕ СТРУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. И ДОЛИТЬ ЭТОЙ ВОДЫ ИЗ- ПОД КРАНА ДО КРАЕВ. ЗАКРЫТЬ БАНКУ ПОЛИТЕЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА  ДВА-ТРИ ДНЯ (ПРОБОВАТЬ НА ВКУС) БАНКУ С КАПУСТОЙ НА СТОЛЕ, НО В НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ. (ТУДА БУДЕТ СТЕКАТЬ РАССОЛ). ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ В БАНКЕ С КАПУСТОЙ СДЕЛАТЬ УГЛУБЛЕНИЯ (ПАЛОЧКОЙ) ДО САМОГО ДНА В СЕРЕДИНЕ. СЛИТЬ СОК ИЗ БАНКИ В КАСТРЮЛЮ И ОСТАВИТЬ НА ДВА-ТРИ ЧАСА ОТКРЫТОЙ. ЗАТЕМ  В УГЛУБЛЕНИЯ ПРОДЕЛАНЫЕ В КАПУСТЕ ЗАСЫПАТЬ  ПОЛ СТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКА, А ВЫТЕКШИЙ РАССОЛ СНОВА ДО ГОРЛЫШКА ЗАЛИТЬ В БАНКУ. ЕЩЕ ОСТАВИТЬ НА 3-5 ЧАСОВ ПОД КРЫШКОЙ В КАСТРЮЛЕ, А ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЧЕРЕЗ СУТКИ-ДВОЕ (А ДЛЯ КОГО И СРАЗУ, СМОТРЕТЬ ПО ВКУСУ) МОЖНО ЕСТЬ ВКУСНУЮ ХРУСТЯЩУЮ, КВАШЕНУЮ КАПУСТУ.

*Гранатовый сок (по желанию можно развести водой), немного укропа, лука.  Посолить,  подсластить по вкусу. Добавить немного сметаны.

*Рассольник на стакан воды 1 ст.ложку натёртых солёных огурцов. Сварить, если надо посолить. Добавить сметану.

*Тыквенный суп. Тыкву 2 минуты в кипятке подержать. Потом размять толкушкой, добавить  немного сливок и зелени.

*Минеральная окрошка. Минералку (воду) подкислить лимонным соком ( или яблочным уксусом), посолить и подсластить по вкусу. Добавить сметаны и зелени.

*Холодник из щавеля
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Заправить  сметаной.

*Напиток из простокваши и свеклы. Охлажденную простоквашу взбивать, прибавляя свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь заправить, солью или  сахаром, или мёдом по вкусу.

*«Шипучая простокваша» Взбейте охлажденную простоквашу с любимым сладким сиропом, заполните ею бокал наполовину и долейте газированной (натуральной газации) минеральной водой. Коктейль пейте немедленно пока шипит.

*Чай пить в прикуску с любой зеленью. (Укроп, петрушка и т.д).

*Свежевыжатые соки (овощные или фруктовые, а так же смешанные). Здесь множество простора для фантазии.

Вот не полный набор рецептов понравившихся мне))).

Для меня всегда остаётся  важным, что бы мой переход в неедение был комфортным и полезным. Правда не всегда и всё удаётся))), но это уже другое…

И Вы тоже пробуйте,  подбирайте, экспериментируйте на свой вкус и цвет.

Вы и только Вы для себя являетесь авторитетом.

С уважением Лёвкина Ольга. 18.11.2010.»