Недавно я с удовольствием познакомился с видеозаписями выступлений Дмитрия Шаменкова об осознанном управлении здоровьем.

Очень радует, что современные исследования медиков, нейрофизилогов подтверждают то, что было известно тысячелетиями во всех реальных духовных традициях.

Дмитрий современным и понятным языком говорит о важности понимания механизма работы ума и о последствиях отождествлении себя с этим механизмом, об осознанном управлении вниманием, осознании своего тела и, в частности, об осознанном дыхании.

Истинное здkровье, духовное и физическое, напрямую зависит от нашего внимания, от того, на что оно направлено. Если наше внимание перестает отождествлять нас с умом, и его механизмами, основанными на воспроизведении прошлого опыта (по сути — воспроизведении уже отжившего, неживого , мертвого) и обращается к осознанию нашей истинной природы, нашего истинного Я, к непоследственному осознанию своего тела, пространства ощущений тела, к осознанию своего дыхания, то такое  изменение направленности нашего внимания приводит к запуску процессов естественного восстановления, регенерации, исцеления тела, психики, сознания.

Принцип осознанности, несопротивления тому, что есть, принятия всего что происходит, принцип недеяния (мы осознаем то,что уже произошло через 250 милисекунд после того, как это произошло) -это реально работающие принципы, позволяющие жить здоровой и долгой жизнью. Что и подтверждает, как ученый, Дмитрий Шаменков, за что я ему очень благодарен.

Предлагаю вашему вниманию несколько видеозаписей с Дмитрием Шаменковым:

 

Книга Дмитрия Шеменкова «Осознанное управление здоровьем» (PDF):

скачать

Реклама