Я живу в небольшом городе, 320 км от Москвы. Здесь нет специалистов, которые бы занимались ребёфингом, или вайвейшном. Но мне всегда хотелось узнать, как это правильно практиковать, какие есть тонкости, есть ли возможность применять без инструктора дома.

Как-то случайно зашла на сайт https://yogapower.wordpress.com/ и увидела информацию о том, что консультации можно получить через Интернет по Скайпу. Для меня это был замечательный выход из положения! Не нужно никуда ехать. Правда я совсем не представляла формат занятий по Скайпу. Но решила, какой бы я ни получила опыт, в любом случае это будет интересно. В предварительной переписке с Олегом мы договорились изучать вайвейшн – более мягкий, медитативный вид осознанного дыхания, который можно практиковать дома без инструктора. И я совсем не ожидала, что на первом занятии придётся дышать прямо по Скайпу сидя в кресле перед монитором. Это было неожиданно, но после нескольких сессий я привыкла.

С каждым занятием мы разбирали всё больше нюансов, связанных с осознанным дыханием. В конце каждого занятия мы дышали по Скайпу! (наверно, это звучит смешно) Но это действует и наполняет энергией, приносит новые ощущения, чувства! Это очень приятно! Здорово чувствовать энергию процесса дыхания с Олегом, открывать себя с неизвестных сторон, чувствовать новую энергию в теле! И это всё по Скайпу!

Это был замечательный процесс обучения и незабываемый опыт для меня. Мы договорились, что заниматься будем раз в неделю, в остальные дни я занималась дома, повторяла всё то, чему Олег меня учил.

Во время занятий меня всегда сопровождало ощущение того, что Олег готовит меня к самостоятельной работе, чтобы я лучше разбиралась в себе, своём внутреннем мире, могла больше доверять себе, своим чувствам, больше опираться на себя.  И это замечательно! Это дает силы двигаться дальше и уверенность в том, что я со всем справлюсь.

Меня очень удивила глубина знаний Олега. Плюс все эти знания подкреплены опытом, стремлением к экологичности (если можно так сказать), тактичности в работе с человеком и психикой.

Как-то раз после того, как мы разбирали мои накопившиеся вопросы по дыханию, Олег предложил вместо дыхания в этот день попрактиковать ТМО (технику модификации опыта). Это было что-то новенькое! К этому времени у меня уже сформировалось убеждение в том, что Олег плохого не предложит. И я решила попробовать. Это оказался очень интересный процесс работы с негативными опытом из прошлого, который трансформировался в что-то новое, позитивное. Это было очень приятно, неожиданно и познавательно! Мне даже захотелось на время отложить практику дыхания, а перейти только на ТМО, что мы и сделали.

Олег всегда очень терпеливо и подробно отвечал на все мои вопросы, вёл через трудности, давал очень понятные и подробные объяснения, всегда, когда у меня появлялись непонятные моменты в освоении разных техник, будь то вайвейшн, или ТМО. Всё всё было здорово! Всё интересно! Всё применимо к жизни в разных ситуациях!

Так же меня радует, что теперь есть возможность в трудный момент, когда я сама не смогу справиться со стрессом, вновь получить консультации. От этого я себя увереннее чувствую и хочется идти, стремиться дальше, потому что я знаю, что мне есть к кому обратиться с непонятными вопросами. Это здорово!

Конечно, теперь в душе после всего изученного и опробованного огромная благодарность к Олегу за то, что он так щедро делится знаниями и так терпеливо отвечает на вопросы! Я очень рада, что отважилась на дыхательные сессии по Скайпу!

Елена

Предприниматель

Реклама