Нет-краже контента!

Блог об Осознанном Дыхании, Ребёфинге, Праническом питании, Бигу, медитативном творчестве, духовных практиках и технологиях, самопознании и личной эффективности

Татьяна Замятина

«Возвращение»

Я благодарю Господа, что в трудные годы моей жизни, он подарил мне помощь. Думаю, что не нужно, чтобы люди читали про мой негатив. Просто скажу, что я «зашла» очень далеко, а теперь возвращаюсь. Этим возвращением я обязана в значительной степени занятиям ребёфингом с Олегом Масловым. Процесс этот для меня был новый, а потому совершенно неведомый и немного пугающий. Чтобы охарактеризовать Олега, как инструктора, скажу просто, что мне повезло. Любовь к такого рода практикам, любовь и чуткость к людям, — это то, что есть у Олега, помимо знаний и опыта.

Во время нашей первой встречи Олег внимательно выслушал меня, хотя я не знала, о чем надо рассказывать, и потому поведала обо всем наболевшем. Он рассказал, что такое осознанное дыхание, чем оно хорошо, как надо дышать, а, самое главное, весь процесс он был рядом, он помогал. Он спрашивал, что я чувствую, и говорил, как к этому относиться и что делать. Я смогла довериться инструктору, а, значит, и процессу. После первого опыта я уже знала, что может быть чувства онемения или боли в теле, могут возникать яркие воспоминания, переживания, что даже можно дать волю слезам, главное, — относиться ко всем проявлениям спокойно, с принятием, не нарушать процесс дыхания, можно управлять его интенсивностью, частотой. Тогда я немного «осмелела» и начала пробовать управлять процессом сама. Для меня было очень важно знать, что Олег рядом, что, если надо, он подскажет и поможет. Я бы сравнила себя с ребенком, которого учат плавать, я сама плыву, а заботливые руки взрослого человека подо мной, я точно знаю, что они тут.

Олег порекомендовал мне почитать литературу о дыхании и другие книги, полезные для меня. Я узнала для себя очень важные вещи, и очень вовремя. Он же объяснил мне важность позитивного мышления и слова. Поэтому Олег для меня лично не только инструктор по ребёфингу, а, скорее, наставник, за что я ему очень благодарна.

Добавлю еще, что после меня мои сын и муж получили навыки осознанного дыхания у Олега, что считаю очень показательным. А главное, у нас есть интерес к таким практикам, желание работать над собой и творить свою жизнь.

Татьяна Замятина,

Психолог, предприниматель